綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

男女「辦事」後這兩件事雖然「舒服」,但遠離它們,身體會越來越健康

2021-01-12 17:21:37 健康 13人瀏覽
工商界與SOHO族齊聲推薦!高功率UPS不斷電系統崴立科技

夫妻同房後不能做哪些事情?

1、用紙巾擦拭

性生活後私處可殘留精液、陰道分泌物以及汗液等,大部分女性習慣用紙巾擦拭乾凈。然而紙巾並沒有人們想像的那麼乾淨,尤其是劣質紙巾中含有化學成分以及增白劑,紙巾上也殘留部分細菌,擦拭後或傷害女性陰道,增加女性患婦科疾病風險。同理,性生活後男性攝護腺充血還沒有消退,用劣質紙巾擦拭,可誘發攝護腺疾病。

2、立馬洗熱水澡

性生活後身體上難免出汗,部分夫妻會立即沖熱水澡,認為能緩解疲勞感,又能沖刷粘附在會陰部周圍的汗液和分泌物。然而雖然性活動停止,不過肌肉和性器官充血還沒有完全消退,此時血液流向性器官和肌肉量多,流向心臟和大腦的血液有所減少,可能會出現頭痛頭暈、呼吸困難等,嚴重時可誘發休克。

自律神經失調新療法拉菲爾醫學苑

夫妻同房後做什麼好?

1、女性及時排尿、男性等一等

女性生理結構較特殊,尿道多而且直。性生活時外陰細菌易逆行進入尿道,從而引起膀胱炎和尿道炎,立馬排尿能沖刷粘附在周圍的細菌,預防尿道感染。不過男性不能著急排尿,以免損害攝護腺。因為男性尿道長且彎曲,尿液通過阻力大且持續時間長。結束後,陰莖海綿體充血還沒有完全消退,尿道括約肌以及逼尿肌收縮還沒有完全清除,此時易升高尿道阻力,易出現排尿困難或排不出尿來。若急於排尿可升高尿道內壓力,攜帶代謝廢物和細菌的尿液逆流入攝護腺,久而久之誘發攝護腺炎。男性射精後休息10~15分鐘,等充血狀態完全消失之後再去廁所排尿。

2、溫存10~30分鐘

性生活後不能立即分開睡覺,若性生活後一方立刻酣然入睡,會使得感受大打折扣。可以擁抱、親吻或說悄悄話,共同體會性生活後的滿足感,回味激情。除此之外,性生活後也不能立馬投入工作或玩手機,以免影響夫妻之間感情,減弱伴侶對性的渴望,有時會懷疑感情是否比得上工作或娛樂活動。

溫馨提示

性生活後夫妻雙方應用溫水對局部清洗,乾淨且簡單。性生活結束後不管有多麼疲勞和睏倦,夫妻雙方應簡單聊聊剛才的感受,說些讓對方愉悅的事情。不能著急清洗,應緊密摟抱、親密或愛撫,能增加性趣,讓女性能獲得一定的安全感,同時也有利於夫妻雙方入眠,提高滿意度。還需提醒的是,至少有7~10分鐘的前戲。

家庭醫生在線專稿,未經授權不得轉載

#家庭醫生超能團##健康2021#

參考資料:

1、《夫妻同房後,遠離這2件讓人「舒服」的事情,身體會越來越健康 》,幼芽媽媽,2018-12-30

2、《前戲才能讓兩人合拍,性愛升溫》,生命時報,2020-12-17

工商服務
友情連結
分類選單