綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

他家三層複式,裝修整潔時尚超有品味,符合他們一家三代人的審美

2021-01-12 13:28:55 家居 8人瀏覽
複式樓,一共有三層,三代人居住,業主的父母和兩個小孩一共六個人。


整體以現代風格展現,擁有成熟穩重的格調,也有很輕快的現代風搭配,很符合三代人的審美觀。第一次聽男主述說他對家的假象時,能感受到這位外表嚴肅的建築師對家人的那種細膩的關懷與呵護,興許是在外舟車勞頓,而能使之放下一切擔子的唯有家人給予的溫暖。

本案的整體簡介:

裝修風格:現代簡約風格

實際面積:485平米

空間格局:三層複式樓

設計師:POPPY醬設計

項目位置:山東臨沂市

裝修造價:126W


01戶型圖

三層原始結構圖

戶型還可以,兩層的複式樓加一個天台,從業主那裡得知,當時買這套房子的時候,最大一部分的原因就是看中了三樓的天台,那個面積是算的全贈送,花了兩層的錢,買了三層的房子。結合一樓和二樓的原始圖看,我們可以看出,客廳是一個挑空層。一樓進來,沒有玄關,打開房門就是一覽無遺,每個空間都比較中規中矩,所以後期的平面方案改造也並不難,本身作為建築師的男主來說,買房時就已經看好了戶型。


02平面布置圖

二層平面布置圖


三層平面布置圖

整個三層的平面方案,是男業主和設計師一起完成的,沒有像大部分的複式樓格局一樣進行大改,只是進行了局部的改變。首先我們先從一樓看起,進門設計玄關出來,做一小組的鞋櫃;廚房做開放式,和餐廳融為一體,增加了視覺效果;客廳旁邊的陽台一分為二,做成了兩個休閒陽台,一部分作為主臥的休閒陽台;一樓只保留了兩個臥室,一個主臥室套房,一個父母房。二樓兩個小孩房,然後還有一個書房,兩個小孩共同;另外還做了一個茶室,茶室旁邊有一個晾曬區,一個生活區,兩個小孩可以從小培養獨立生活的習慣。三樓的平面方案主要是以休閒、生活為主:在這裡有活動區、生活區、休閒區、另外還有個茶室,天氣好的時候在這裡邊曬太陽邊喝茶,感受生活的愜意。


03玄關

玄關沒有做成真正意義上的一個空間,而是規劃的一個區域,它由鞋櫃自然而形成。打開房門正對面有一小組矮櫃作為隔斷阻擋,讓進門儀式感更強一些,玄關區域的左手邊是鞋櫃,右手邊便是客廳空間。


04客廳

客廳是一個挑空層,一眼看上去就讓人感覺到舒適,坐到沙發上就讓人有一種不想走的感覺。沙發背景牆用原木色搭配爵士白大理石,再以愛馬仕橙做點綴,營造出一種低調奢華的客廳氛圍。吊燈脫去了挑高客廳的奢華和豪華,選擇了比較有藝術感的吊燈款式。電視牆用了很沉穩的深色,一大塊板直接到頂,很是大氣。


05客廳陽台

客廳旁邊有一個陽台空間,做了防腐木抬高的處理,裡面暗藏燈光的設計,提高了客廳和陽台的整體檔次,也讓空間變得更為精緻,在這上面擺放一張茶台,讓陽台也成為了客廳的交互空間。


06餐廳

因為旁邊的廚房是開放式的,所以餐廳空間雖然面積不大,但是視覺效果依然很好,酒櫃和廚房的櫥櫃連成一排,顯得格外整體。餐廳的空調風口在酒櫃的上面,方形的吊頂加入了金屬條,讓空間變得更輕便一些。


07廚房

廚房選擇了「U」字形的櫥櫃,利用率很高,頂面沒有選擇常用的鋁扣板吊頂,而是選擇了石膏板吊頂,這樣更有檔次一些,廚房和餐廳的中間沒有做牆,做了導台,吃早餐的時候就不用上餐桌了。


08主臥室

主臥以木色和木質材料為主,營造出現代的溫馨感。臥室採光效果並不是太理想,只有一個飄窗採光,臥室裡面的採光面積並不大,布藝的床,要比實木床更加的耐用。因為有獨立的衣帽間空間,所以臥室並沒有做衣櫃。

工商服務
友情連結
分類選單