綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

肖戰成年度男歌手TOP1,歌手口碑卻失寵,拿冠軍的人是他

2021-01-11 15:40:51 娛樂 11人瀏覽

2020年度,騰訊發布了白皮書,肖戰無疑是最大的贏家。他不僅拿下了最受歡迎藝人,最受歡迎華語男演員外,在音樂方面,肖戰也取得了不錯的成績,拿走了年度男歌手的第一名。

雖然歌曲《光點》發行時,小站的口碑正在因"227"事件飽受質疑,但是靠著小飛俠的努力,《光點》還是取得了不錯的成績。歌曲上線不到24小時,其播放量就達到了2400多萬次,這個成績打破了金氏世界紀錄,成為了銷售最快的數字專輯。最終《光點》的銷售額破億。

有如此好的成績,肖戰怎麼可能不是年度男歌手呢。但是肖戰也面臨著一些尷尬。在2020年歌手口碑技能排名榜上,肖戰榜上無名,拿下冠軍的是周杰倫。

這也不能怪肖戰,畢竟在口碑前十名中,沒有一位流量明星,全都都是實力派。來看看都有誰,周杰倫(NO.1)李宇春(NO.2)、鄧紫棋(NO.3)、華晨宇(NO.4)、孫燕姿(NO.5)、毛不易(NO.6)、李榮浩(NO.7)、胡彥斌(NO.8)、蔡依林(NO.9)、林俊傑(NO.10)。

雖然肖戰有大量的粉絲支持,但是在周杰倫面前只能算是個小弟。蔡徐坤的粉絲曾質疑過周杰倫,最終導致蔡的粉絲被打臉,引以為傲的話題榜,全部都周杰倫拿下。來到了音樂圈,周杰倫的地盤,試問當今華語樂壇有幾個人是他的對手。

《光點》取得了成績是很耀眼,但這都是小飛俠的功勞。據爆料,肖戰的粉絲為了給愛豆沖成績,曾要求粉絲大量購買,就算是學生黨也儘量要以百張的數量買入。

當然,拿著肖戰跟周杰倫做對比,對肖戰本人來說並不公平,畢竟周杰倫是華語樂壇的歌王,肖戰只能算是個新星。未來肖戰還有很長的路要走,以後說不定真的有機會超越周杰倫。而且現在的樂壇不景氣,要靠大量粉絲購買才能勉強維持。肖戰在演唱方面肯定有瑕疵,但是只要粉絲們繼續買帳,肖戰的歌曲就有收益,他的音樂事業就能得到更好的發展。

而且最近有網友爆料說,萬眾期待的《餘生》將會在2021年的春季跟觀眾見面了。由於芒果台一直不肯排檔期,《餘生》最後的播放平台換地方了。《餘生》的同名插曲就是由楊紫和肖戰合作的。一旦《餘生》大爆,肖戰很有可能會繼續問鼎2021年年度歌手的NO.1。

工商服務
友情連結
分類選單