綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

心絞痛是怎麼引起的?這4大誘因,早了解早預防

2021-01-09 01:38:57 健康 12人瀏覽

那麼導致冠心病心絞痛的原因都有哪些呢?

1、情緒波動大

如果人們常去情緒不穩定,情緒波動比較大的情況下,比如過度激動、過度悲傷等情緒的影響下,會導致體內血壓在短時間內迅速上升。需要持續上升,就會增加對血管的壓力,血管承受壓力增大,就會導致血液流速加快,從而進一步導致心臟供血負擔加重,從而容易引起心絞痛的出現。

2、溫度的刺激

通常在天氣比較冷的時候,冷空氣對於心臟的影響比較大,由於熱脹冷縮對血管產生影響,導致人體血管比平時變得要窄,這時候就會導致血管內的血流速度減慢,血流速度過慢就會導致都送到心臟的血液不足,導致心臟出現供血不足,或者是缺氧的現象,從而也容易誘發心絞痛。

3、生活作息不規律

現在人們的工作壓力越來越大,生活作息也變得不再那麼規律,快節奏的生活,使人們的精神長期處於緊張狀態,再加上休息時間不充分,長期這樣下去,很容易對患者身體產生很大的影響,導致各個器官功能下降,心臟的功能也會受到影響,從而出現一系列心臟疾病,那些疾病會進一步誘發心絞痛的出現。

4、體力活動

很多人在從事大量體力活動之後,如上下樓梯、跑步、搬重東西等,都容易誘發心絞痛的出現,尤其是對於一些本身患有心臟疾病的患者,經過一些活動之後,體內的血液循環會加快,這時候如果血管里的血液流通不暢,很容易出現心臟供血不足和缺氧的現象,進一步導致心絞痛。

以上就是心絞痛的常見誘發因素,心絞痛會讓患者產生很大的不適感,給患者的身體健康有很大的影響,不及時治療,甚至會危及到生命安全,因此,對於心絞痛的預防以及治療是非常重要的。

#家庭醫生超能團##健康守護者#

家庭醫生在線專稿,未經授權不得轉載

參考資料:

《預防心絞痛,這幾個誘因要知道》,頭條,2019-06-18

工商服務
友情連結
分類選單