綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

一日之計在於晨,營養早餐必備的3點要素

2017-07-31 健康 86人瀏覽

做為一天初始的早餐,具體需要哪些營養呢?根據《中國居民膳食指南》的規則,和大家分享三點早餐必備的營養要素

第一: 要有主食(碳水化合物)

早餐一定要包括主食(補充碳水化合物),因為經過一夜的消耗,體內儲存的糖原已經消耗殆盡,早起就應該及時補充碳水化合物合成糖原,以免出現低血糖。血糖濃度如過低會出現飢餓感,大腦的興奮性隨之降低,反應遲鈍,注意力不能集中,怎能安下心來工作學習呢?如果有可能儘量做到食物多樣,食物多樣可以滿足我們不同的營養攝入體內。

第二:要有奶,蛋,豆類等(優質蛋白質)

早餐儘量選擇有雞蛋,奶類,豆類等食物。這些都是優質蛋白質。蛋白質是一切生命的物質基礎,是機體細胞的重要組成部分,是人體組織更新和修補的主要原料。人體的每個組織:毛髮、皮膚、肌肉、骨骼、內臟、大腦、血液、神經、內分泌等都是由蛋白質組成,所以說飲食造就人本身。優質蛋白質包括魚,瘦肉,牛奶,蛋類,豆類及豆製品.其中動物蛋白質中魚類蛋白質最好,植物蛋白質中大豆蛋白質最好。

第三:要有水果蔬菜(維生素,礦物質和膳食纖維

早餐內容,尤其是蔬果類,具有很高的營養價值,提高身體的免疫力。蔬菜和水果中含有大量的維生素和礦物質,早餐食用可提供人體所需要的水分、維生素、礦物質和膳食纖維

我們在選擇食物上儘量做到食物多樣化,選擇富含礦物質、纖維素高的穀類食物;選擇水果蔬菜和豆漿脫脂牛奶等流體營養食品;遠離高油、高糖、高鹽、高脂肪、高添加劑食物。

工商服務
友情連結
分類選單