綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 遊戲 / 內容

爐石傳說版本前瞻,第三次平衡補丁即將上線,控制卡組的春天來臨

2020-05-18 06:26:13 遊戲 67人瀏覽

爐石傳說官方出乎意料地公告了第三次平衡補丁的具體內容,版本之子惡魔獵手首當其衝,作為節奏瞎核心的女祭司火色魔印被削。除此之外,戰士盜賊獵人這幾個標準天梯大火的職業同樣都有不同程度的削弱,而幾個天梯墊底的職業終於感受到了設計師的一點關愛,騎士加強了奧爾多侍從,薩滿加強了先行者洪流魚斯拉。另外值得一提的是被禁錮的小鬼被削,術士卡組又一次被整個獻祭,設計師似乎是鐵了心的要將術士趕到標準天梯最底層。

...
平衡補丁具體內容

第三次平衡補丁一旦上線,整個天梯環境將會進一步變慢,沉寂已久的控制卡組終於等來了自己的春天。下面小常就給大家分析下新環境裡除了JK牧外能獲得出場機會的其他職業的控制卡組。

...
即將改動的卡

宇宙瞎

節奏瞎這次受到的影響比較大,火色魔印的削弱比女祭司的削弱更為致命。女祭司尚且還有任務達人可以作為替代,但是繼戰鬥邪犬削弱後,火色魔印的降一攻會讓惡魔獵手徹底喪失了前期的進攻能力。好在惡魔獵手的底子厚(超模卡夠多),尚有不少等待開發的優質高費卡,往後的構築可以往偏後期的宇宙瞎路線走。在宇宙瞎的卡組裡,7費斬炎,8費斬炎盤牙督軍,9費泰瑟蘭達姆斯都能獲得不錯的出場機會,所以現在說惡魔獵手會就此一蹶不振還言之過早。宇宙瞎的強度即使不能躋身T1,怎麼也是T2頂端,出場率必然不會太低

...
宇宙蛋

卡組代碼:AAECAc7WAx6KB6GhA/yjA4SnA5GxA4e6A4u6A8y6A9e7A5y8A8O8A+C8A429A5m9A4TDA/fDA7rGA7zGA9nGA9rGA4THA9fIA/nIA/zIA/7IA5zJA9nTA9vTA93TA/jWAwAA

宇宙德

宇宙德現在已經迫不及待地想要擺脫騙塵卡組的罵名了。整套構築主要是依靠自身的跳費體系搶占先機,在手上有伊利斯的情況下,宇宙德面對中後期的資源消耗對拼也是不落下風。而且盜賊釘棍被削後,再也不用擔心吃一發就節奏爆炸了。相信天梯環境慢下來後,擺脫了前期血量壓力的宇宙德會有成為T1卡組的潛質。

...
宇宙德

卡組代碼:AAECAbSKAx5AVl+KAf4B4QTEBpoIuZQD2p0DoaEDr6ID9KID/KMD9q0D/a0DjK4DiLADh7EDkbED+bUD/7UDhLYD5LoD6LoD7LoD7boD7roD5r4D6b4DAAA

法強薩

薩滿深情凝視著已經遁入狂野的沙德沃克,可惜沙總已經聽不到標準模式里薩滿內心的吶喊:沒有你我是真的耗不過。薩滿此次的加強幅度看似比較大,實際上沒能解決根本問題,本身過牌手段的稀缺就意味著很多時候牌序決定了遊戲勝負的方向。平衡補丁雖然大幅度加強了薩滿的返場能力,但是薩滿後期仍然沒有強力的站場來將返場後的優勢繼續擴大。綜上所述,薩滿走宇宙路線並不是個很好的選擇。不過薩滿可以另闢蹊徑,這裡給出一套非藍龍版的法強薩,在法強的加成下依靠低費法術控場,5/6是身材的奧數守護者在3費這個時間點也是碾壓級別的存在。7費如果能將終極瓦斯琪摸到手便擁有半血斬殺的能力,這套同樣適合當前的天梯環境。

...
法強薩

卡組代碼:AAECAfe5AgLtBeS4Aw75A7IG4AaTB8sHwZgDrpsD+aUDrK0Dtq0D27gDlrkDmLkD4L4DAA==

宇宙法

宇宙法大家都比較熟悉了,本身的卡組相當厚,上限相應的也是非常高,只不過當前一直被獵人壓得太死。等到獵人和惡魔獵手削弱後,宇宙法將會是最有希望登頂天梯霸主之位的卡組。如果硬要說缺點的話,就是整套卡組太貴了點。

...
宇宙法

卡組代碼:

AAECAY0WHk2KAckDqwTFBMsE7QSKB40Ig5YDn5sDoJsDip4DoaEDwqED/KMDi6QDkqQD8qUDhKcD+qwD7K8D8K8DkbEDhLYDjLYD4bYDjbsD3L4D3sQDAAA=

總結

第三次平衡補丁很顯然是控制卡組的福音,但是縱觀爐石傳說過去的十多個版本,控制卡組想成為主流還是非常困難。就《外域的灰燼》這個版本而言,即使節奏瞎和獵人離開了,還有JK賊和藍龍賊攔在前面。除此之外,復活牧,法術德,巨化德這些卡組似乎也在蠢蠢欲動。

...

原創不易,歡迎點讚收藏評論關注,我是小常,我們天梯見

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單