綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 時尚 / 內容

夏季皮膚敏感脆弱,想要維持皮膚狀態?你必須這樣做

2020-05-16 18:02:48 時尚 188人瀏覽

每到夏季皮膚出油、過敏

喜歡化妝的小仙女

會出現卡粉,妝容不服帖的狀況

化妝品隨著汗液的滲透

容易導致脆弱的肌膚過敏紅腫

因此

夏季護膚是非常重要的

想了解更多護膚技巧?


...


跟著時尚健康

一起去了解夏季必備護膚小常識吧!


...


比起其它季節,夏季是皮膚狀態最難控制的季節。


原因很簡單,夏天因為溫度和紫外線的影響,皮膚會因為排汗導致毛孔擴張,皮膚血流加快。


這些都會導致皮膚充血,汗腺的擴張也會導致皮膚毛孔堵塞,因而造成皮膚炎症或者皮膚過敏。


...


很多明星也同樣受皮膚發炎、過敏的困擾。


中餐廳里的舒淇因為臉部過敏每天也要全副武裝出鏡。


...


為了隔絕過敏源,舒淇連睡覺也要全副武裝,防止皮膚炎症的再次爆發。


...


我們出生時的皮膚狀態都是差不多的,但隨著年齡的變化,相同年齡的人,注重護膚的和不注重護膚的皮膚看上去會有很大的差距;


這就是為什麼有些人會比真實年齡看著更年輕些的原因,比如不老女神許晴。那麼應該如何正確護膚呢?


...


了解自己的膚質


不同膚質的皮膚護膚的方式肯定是有區別的,對症下藥很關鍵!


皮膚的類型主要分為四大類:


1. 乾性皮膚:乾性皮膚的特點是容易緊繃,而且觸感比較粗糙,也很容易鬆弛。

(干皮的護膚重點是補水)


2. 中性皮膚:這類膚質是屬於最健康的一類膚質,特點是細膩、光滑。

(中性皮膚護膚重點是均衡滋潤)


3. 油性皮膚:特點是油脂分泌較多,毛孔粗大,容易長痘、發炎。

(油皮的護膚重點是注意毛孔清潔,抑制油脂分泌)


4.混合性皮膚:特點結合了乾性和油性皮膚的特徵,鼻子和額頭容易起油光,臉頰又比較乾燥。

(夏季混合性皮膚會更為敏感,應該保持皮膚的清潔、收斂毛孔以及保濕)


...


夏季保養小常識


1. 夏季最重要的就是要注重皮膚的清潔,每天至少要進行2至3次的清洗。


可以根據自己的膚質選擇比較溫和的潔面乳或是洗臉皂,洗完後注意皮膚的保濕,敷保濕面膜或者使用面霜。


...


2. 化妝品不宜太厚重。出門在外流汗較多是可以使用乾爽的粉餅吸去汗水。


如果是在有空調的室內就少使用粉質化妝品。每天晚上一定要將妝容卸乾淨,使用卸妝乳+洗面奶,防止化妝品進入皮膚內導致皮膚堵塞。


...


3. 每到夏日,紫外線總是很強,所以一定要注意防曬!


除了塗抹合適自己膚質的防曬產品以外,傘、帽子也要常備身邊,外出時間長的話要及時補塗防曬霜。


...


4. 上妝前使用保濕面膜,不僅能使妝容更服帖,也能降低夏日的炎熱導致皮膚乾燥。

不僅出門要注意補水,上班坐辦公室的上班族也要隨身攜帶補水保濕噴霧,及時補水。


...


5. 多喝水,多吃新鮮水果,保持身體所需的水分。少吃辛辣刺激的食物,容易造成皮膚長痘或是炎症。


...


6. 面霜里加入維生素E。夜間是護膚的好時機,肌膚很容易吸收護膚品的營養,所以在面霜加入適量維生素E有助於減少肌膚細紋,穩定皮膚狀態。


...


點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單