綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

「宋代美學」水泥宅,中式的極簡魅力

2019-11-30 10:46:32 家居 87人瀏覽
...

APP Store 排名第一的家居雜誌

...

追求寧靜並渴望融於自然,是屋主對這個家最大的期許。設計師方信原用大面積的水泥來詮釋寧靜,用「宋代美學」的標準來定義極簡。並給房子命名為「Blue Eye」,寓意因海而生,孕育萬物。

...

方信原

Newspaper瑋奕國際設計事務所創始人,倡導「低度設計」,運用宋代美學打造當代人文藝術空間,利用「水泥」成功樹立個人標籤,作品帶有較高的辨識度。

...

Blue Eye擁有270平方米的寬敞尺度,從窗子看去,可以將西面的淡水河和東北的大屯山美景盡收眼底。它還毗鄰一濕地保護區,有紅樹林和官渡橋。

...

這樣的地理優勢被延續到室內設計規劃中,大面積的水泥材質製造出沉靜、雋永的氣質,呼應自然環境。

...

除了令人驚艷的水泥材質,「精準的線條比例把握」也是這個空間最引人入勝的亮點。

設計師在多套設計作品中都堅持「宋代美學」標準,極簡,卻蘊含著獨特的美學精神。

...

客廳頂部塗刷了一層黑色的手工漆,有利於烘托寧靜的氛圍。同時,黑色的凹頂也為整套水泥居室注入一絲摩登氣質。

...

一條隱藏式的燈帶從天花板貫穿到牆面,室內較暗的時候,可以讓空間層次更立體。

...

牆面的儲物櫃移門面板也同樣選擇了水泥材質,與牆面保持一致。

...

客廳的影像娛樂方式選擇了時下流行的「投影」,平時可以保留牆面的簡潔性,播放時更具科技感。

...

投影區下方設置了一個水泥花池,裡面的仙人掌植物為原本冷硬的空間增添了自然氣質。

...

餐廳與客廳連接在一起,勃艮第紅色吊燈是整個空間的點睛之筆,它是以附近的地標「關渡大橋」為靈感定製設計,曲面設計讓鋼板呈現出難得一見的優雅。

...

一把赫里特·里特費爾德設計的紅藍椅在色彩上與吊燈呼應起來,也給空間注入一點包浩斯的美學情懷。

...

餐桌旁邊是一個大型的烹飪島台,一面是操作區,一面設計成了吧檯,下面設有寬裕的自動拉櫃儲物區。

...

這裡是日常輕食料理台,也漸漸成了家庭生活的中心,是家人或密友來訪時閒話家常的區域。

...

中式廚房被設計為一個獨立的空間,隱藏在中央島台的後方的牆體里。

...

餐廳與臥室之間的隔斷牆的曲線設計是設計師別具匠心的作品。

它不僅有效緩解了大面積水泥牆帶來的審美疲勞,還用類似摺紙的手法形成錯位及層次堆砌,解構單一的大開闊空間,賦予室內設計更多的建築美感,讓空間擁有更豐富、生動的光影呈現。

...

臥室的色調也非常簡單,只在材質運用上突顯層次,床頭牆面為亞光卡拉拉白大理石,床頭板選用了布藝軟包,搭配精簡的圓球壁燈,注入溫暖感。

...

浴室採用礦物水泥及防水性馬來漆的呈現,表達出空間中的寧靜感。

...

在這個家中,設計師用暖色金屬來平衡混凝土的冷感,比如黃銅。空間裡有一系列落地式的架子,由十字交叉的黃銅棒製成,增添線條感的同時也兼具陳列、儲物功能。

...

衛生間的牆面隔板和壁燈也都採用了黃銅材質,溫暖的色調、簡單的幾何造型,既能平衡「冷」的感覺,又與居室整體極為簡練的風格完美融合。

設計師:方信原

設計公司:Newspaper瑋奕國際設計事務所

PChouse家居雜誌

版權所有 · 盜版必究

歡迎轉載 · 註明出處

>> 拓展閱讀 <<

>>43㎡一居室,水泥風酷酷的還有大浴缸!<<

>>水泥、木紋、留白,剛柔並濟的主廚CP之家<<

公眾號合作

020-38172888-8123

PChouse家居雜誌商務合作

020-38178288-4096

主編郵箱

[email protected]

工商服務
友情連結
分類選單