綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

男人就算再忙,也都應該抽出時間親自給她煎一份愛心滿滿的牛排

2020-05-12 13:29:54 情感 377人瀏覽

常常聽到男人打著手機說:「不行,不行,我現在走不開,我最近這段時間抽不出一點空兒,我很忙。」難道這些男人真的這麼熱愛工作嗎?

...

其實不然,我認為「我很忙」只不過他們最常用的謊話之一,尤其是戀愛中最常用的口頭禪。有心理專家分析,愛說「我很忙」的男人主要出於五個方面考慮。

一、在傳統觀念里,整天忙於事業的男人是成功男人,是好男人,所以,戀愛中的男人即便事業平平,也願意用「我很忙」來提高身價。

二、一些情場高手與女人交往時願意在電話或者手機簡訊里,用「我很忙」主動結束談話,讓女人,特別是愛慕他的女人產生錯覺,對他產生更多的依賴感、期待感。

...

三、才識也內涵不高的男人在與女性通電話里,常常習慣戛然而止,因為他不希望對方「打破砂鍋問到底」,「我很忙」是他最好的藉口,說完這句話他就可以堂而皇之地逃掉了。

四、一些自卑的男人想讓女人更加珍惜他,常常把「我很忙」掛在嘴邊,讓女人珍惜每一次也他見面的機會,提高約會「含金量」。

五、有的男人由於種種難以啟齒的原因,找不到合適的理由或缺乏勇氣拒絕女人,就用「我很忙」含糊地搪塞對方。

...

「我很忙」是經不住時間考驗的,如果男人總對女人說「我很忙」,會增加女人的不安全感,長此以往,女人會由擔心變為厭惡,因為再不聰明的女人總聽「我很忙」也會明白男人的心思。

其實女人是很容易被滿足的一種「生物」,只要男人多一些陪伴,她們是沒有怨言的。比如是男人可以趁周末的時候,在家親自下廚為她煎一份有溫度的黑椒牛排。

...


煎牛排建議大家選做七分熟的黑椒牛排,這有兩個基礎的小秘訣分享給大家!可以讓肉質緊實、顏色淺粉嫩口,又不至於太生,每咬一口都能夠溢出汁水。

...


1,把鍋子燒到看得到微微冒煙,再放牛排,這樣就可以快速把水分鎖住,達到表面焦脆內心嫩軟的口感。

2,煎完以後不要著急吃,靜置5分鐘,讓汁水充分的滲透到肉里。

步驟:

1、將一整塊約150克的整切牛排室溫放置完全解凍後,用廚房紙巾擦乾血水。整切牛排取自牛的肋脊部位,瘦肉和肥肉兼有,由於含一定肥膘,煎烤後味道比較香,鮮嫩多汁。解凍好的牛排用廚房紙巾擦開水分即可,千萬不要用水沖洗,否則會使牛肉水分流失過多影響口感。

...


2、在牛排表面撒上少許黑胡椒和海鹽,塗抹適量橄欖油,用手按摩片刻後醃製15分鐘。

3、2個小土豆對半切開煮熟,3根迷你胡蘿蔔去皮,3個串番茄洗凈,5根蘆筍切成長條狀,3瓣大蒜去皮,2束百里香洗凈備用。

為便於理解,以下教程中,牛排分A面和B面。煎制時間根據牛排厚度不同需要略微調整,我用的是3cm厚度的牛排。

...


4、條紋鑄鐵鍋大火燒熱至微微冒煙,加入少許色拉油,將牛排下鍋,先煎A面,同時放入大蒜瓣和百里香,約30秒後,可觀察到牛排邊緣有焦糖色產生,即可第一次翻面(煎B面)。

5、翻面後不用等待,放入30g黃油,並立即轉小火,待黃油完全融化後,用勺子取鍋內的油不斷淋澆在牛排上,待小火煎B面2分鐘後,第二次翻面(煎A面),再煎2分鐘。

...

放入黃油之後一定要轉小火,否則很容易燒焦,使牛排顏色過深。

6、將牛排夾立起,煎牛排的側邊,進行封邊處理,關火出鍋。

7、將煎好的牛排放在案板上或盤子上(不要留在鍋里,餘溫很熱),靜置5分鐘。

靜置片刻可以使牛排的汁水更好的滲透進肉里,也是牛排鮮嫩多汁的關鍵。

8、用鍋里煎牛排剩餘的油將蔬菜煎至金黃上色後,盛出擺盤。

...


9、將靜置好的牛肉切開裝盤,七分熟的黑椒牛排完成!

很多朋友想吃牛排又不知道如何選購怎麼辦呢?其實很簡單,我們跟著李佳琦,薇婭的推薦購買就行了。這一款小牛西凱牛排在李佳琦與薇婭的直播間都有賣爆過。

...


這款牛排採用的是輕微調理醃製,吃不出有嫩肉粉的成分,作為一枚資深的吃貨,任何低質貨是騙不過我這張嘴的。在新鮮和口味上還是挺放心的。老公中午煎了兩塊給我吃,口感味道不比外面西餐廳差,肉質鮮嫩,整塊的原切牛排無疑。

這一次商家贈送調料包,解決了用戶不會調汁的煩惱!不僅如此還贈送價值58元的煎鍋,刀叉真是非常的體貼到位,喜歡吃牛排的點擊圖片下面商品卡即可帶走了!

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單