綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

婚姻是枷鎖,還是港灣?看看過來人的大實話

2020-05-12 13:26:02 情感 387人瀏覽

人人都渴望有一個美滿的婚姻,因為婚姻是組成新家庭的唯一標誌。婚姻來源自愛情,而不該是愛情的墳墓。因為結婚的夫妻是志趣相投的親密好友並有著深厚的感情基礎,在很多事情上有著不謀而合的看法,最終基於共同的生活目標,結婚走到一起並攜手共度餘生。

許多人說:夫妻白頭到老的都是情親了。「真正的幸福不是驚世駭俗的感人故事,也不是轟轟烈烈的愛情絕唱,真正的幸福其實很簡單,就是兩個人相濡以沫,平平淡淡一起經歷人生起伏,始終不離不棄。.


...

其實,很多人結婚之後都會覺得自己很幸福,可是過了幾年之後就會變得越來越淡,彼此都會有看彼此不順眼的時候。漸漸地便開始懷疑自己對另一半的愛,或者是去質疑自己的另一半出軌了,沒有自己當初想的那麼愛自己。其實這都是錯覺。不是彼此都不夠愛自己,其實這都是錯覺。不是彼此不夠愛。而是因為七年之癢。

...

人就是這樣,天天都可以見到對方,漸漸地就開始厭倦了!人都是喜新厭舊的,這可能是本性吧!如果隔了幾天,幾個月甚至幾年不見,一見面就會纏綿的要人命。

其實,兩個人之間出現了感情問題彼此都是有自己相對的責任的,並不是其中一方的問題,因為愛情和婚姻不是一個人的事情,而是兩個人的事情。假如出現了問題後第一時間做的並不是去責怪對方的不對,而是去找出問題的所在,彼此改正,彼此包容,在感情、婚姻的這條道路上沒有誰克制誰,只有誰包容誰。


...


因為包容可以很好的讓我們的感情升溫,加深,漸漸地不管我們在一起的時間多久,我們都不會再有厭倦對方,不會有過多的爭吵,也不有過多傷害。

婚姻觀這種東西,是一種純粹主觀意識形態。每個人都有自己對婚姻觀的理解,每個人應該要對自己的婚姻負責,但是,需要提醒的是:誰也沒資格不尊重別人的婚姻觀。有句話說得好,結婚證,只能證明...

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單