綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

婚外情,到底值多少錢?聽聽東西南北有情人士的大實話

2020-05-12 13:24:25 情感 66人瀏覽

導語

婚外情,到底值多少錢,我們可以用另一種方法給出答案。雖然東西南北的收入消費水平不同,但是幾位有情人士的說法給出了一個基本答案。雖然說情是不能用金錢來買賣的,但是沒有金錢的支撐,你的情就一文不值,情自然也就沒有了。


...


正文

在這個情感開放的時代,婚外情逐步為社會接受,為人們包容。正因為如此,婚外情的主體也由男人轉移到女人,女人紅杏出牆的現象也越來越多。許多人不僅在問,情人到底價值幾何?情人到底值多少錢,這個真的不好說,感情不是用金錢來衡量的,但是我們可以從另一個角度算出來感情到底價值幾何。我們知道,情人在一起活動消費是不可避免的。情人交往,無論什麼原因走在一起的情人,主動的一方總會支付一定的經費,也就是情人需要維護、活動成本。一般關係的情人相處,在情人關係中主動的一方需要支付多少經濟成本,不同的地方答案是不一樣的,我們聽聽過來人的說法。


...


1,單女士,46歲,定居北京,中學老師

單女士說:我在高中代課物理,交了20多年的物理課,內容都會背了,上課對我來說比較輕鬆,平時時間比較多。老公在外做生意,很少在家。前兩年,兩個孩子都考上大學了,平時住校,空蕩蕩的房子裡多數時間就我一個人。白天的時光,有課忙碌,還好打發,夜晚對我來說就是漫漫長夜了,精神需求與生理需求都讓我孤枕難眠。女人到了我這個年齡段,擔心被老公嫌棄,往往注重自己體型的塑造與皮膚的保養,也為了排遣夜晚的寂寞與無聊,我參加了一個體型管理訓練班,認識了一位健身教練。雖然我們年齡相差近20歲,但我們在一起大家都開心。在一起他有時也會主動拿錢,但是我把他當成弟弟看了,也就不會讓他花錢,漸漸的他也習慣了,現在一般情況都是我買單。我們平時除了約會吃住,基本上沒有其他花費。現在,我們每個月會見面3次,他喜歡吃北京烤鴨,喝名酒,每次吃飯我們倆的開支大約需要1千多。然後我們去酒店過夜,一般在五星級酒店。他是租的房子一個人住,多次提出去他住處,我感覺不舒適就沒答應。我雖然是經常一個人住,但是考慮安全性,我從來沒有帶他去過我的住處。這樣每次約會的費用在2千左右,加上平時小的花費,一個月下來6千元錢是需要的,基本上是我月收入的三分之一吧。我認為,這些錢是值得的,至少我現在的睡眠狀態比過去好多了,到點能夠睡著覺。


...


2,山先生,30歲,定居北方某縣城,銀行職員

山先生說:我的妻子去年生了孩子,給我的感覺是生理慾望不如以前,而我的慾望又比較強烈,於是我就把我的鄰居,一個開小超市的老闆娘發展成了我的情人。她比我小3歲,但已經是一個2個孩子的媽媽。她的老公在企業打工,有一個很厲害的婆婆,也許是因為婆媳關係不好,才導致她出軌。她脾氣好,臉蛋漂亮,身材保養的很好,符合我的審美,主要是我們在一起大家都身心愉悅。縣城小,圈子小,平時我們不在一起吃飯,在單位我有一個單身宿舍,每次約會我們會到我的單身宿舍,直奔主題。但是其他錢也是少不了的,我的情人有一個癖好,就是喜歡紅包,喜歡金首飾之類的東西,每到紀念日我都會給她買,她平時也有各種理由討要紅包,每次都會給她一兩百元的紅包。紀念日每個月都會有,有時候一個月會有兩到三個,舉個例子說吧,一月份有元旦,一般的二月份就有春節、情人節、元宵節三個節日,三月份沒有什麼節日吧,可是偏偏有個3.8婦女節,四月份是她的陰曆生日,五月份有五一勞動節,還有什麼母親節,六月份是她的陽曆生日等等,月月都有節日。這樣下來,每個月的紅包與首飾加起來平均差不多3千元,占我薪水的三分之一多點,還能承受,只要在一起開心舒服就好。雖然給情人花錢的時候感覺對不起老婆,可是不花錢又留不住情人,難啊。


...


3,石先生,57歲,私企老闆,工作在重慶

石先生的家人已在國外定居,不在石先生身邊。無論是情感需要,還是生理需要,石先生都需要一位女人在身邊,這是大家都能理解的。石先生說:我找情人的目的是感情因素多一些,到了這個歲數想要一個女人陪在身邊,說說話聊聊天,端水倒茶伺候一下。但是我不找已婚的,我不會破壞別人家庭的。我和公司總辦的一個女孩子好上了,我在公司附近花4千元給她租了一套房供我倆使用,然後每月再給她2萬元的零花錢,我們這裡普通員工的工資一般為4千左右。每個月我們再出去轉轉,平時再買點東西,平均一個月差不多是3萬元。現在我的月薪是10萬元,3萬元對我來說不是什麼問題,人生苦短,自己開心舒服最重要。


...


4,簡先生,32歲,企業管理,經濟學博士,現定居工作在深圳

簡先生的工作單位是一個傳統行業單位,不僅行業傳統,員工的思想也傳統保守。工作幾個月他發現,身邊一個說話的都沒有,別人說的他嫌太俗,他講的經濟學理論別人也聽不懂。周末空閒的時候,常常邀月對飲,想著月中寂寞的嫦娥,不禁感嘆:高山流水,知音難覓啊。簡先生說:我找情人純碎是精神交流溝通,說白了就是找個說話的。說出來也許你們不相信,我們相處半年多了,我們見面約會就是純聊天,聊彼此的感情,聊彼此的家庭,更多的是經濟學、哲學的東西。我的情人在廣州高校教書,也是一名經濟學博士,是一個孩子的媽媽了,她丈夫是一位生意人,據我所知她與他丈夫的感情很好。我們每個月基本見2次面,多是我去廣州見她,她也會偶爾的來深圳,在第三地點見面的機會也有。無論我們在哪裡見面,都是我出錢,我從來不會花女人的錢,也不會讓女人為我花錢,這是我的原則,與兩人是什麼關係沒有關係。過節的時候也會給她買些紀念品,來表示我對她的謝意,謝謝她能夠花時間陪我。至於花費,主要是花在吃住上。我們比較追求約會的情調,我倆每次都會到西餐廳燭光晚餐,品品紅酒,然後找個咖啡館聊天,這種環境下,我們的思維都非常活躍。我開車去廣州,每次去廣州我都會住一晚或者兩晚,加上來回的油費、過路費,每次差不多1千5百左右,一個月也就是3千吧,基本是我薪水的四分之一。一個月花幾千元錢找一個說話的人,我認為不能拿值不值來論這個事,看從那個角度講。朋友是無價的,找個懂的人,經常在一起交流溝通,至少感到我學的東西還在,不然長期下去就可能荒廢了。


...


結束語

情人,到底價值幾何,大家看明白了嗎?聽了以上四位關於情人開支的經濟成本的實話,小編想說的是:情人是一個很有誘惑的產物,但是情人不是一個情字能夠解釋的。男女的婚婚姻不一定是因為情,但它是需要經濟來支撐運轉的。男女的婚外情也就是情人的誕生,也不一定是兩人產生了情,更多的是因為其他需求以情的名字抱在一起,這同樣也是需要經濟來支撐的。天下沒有免費的午餐,同樣天下也沒有免費的情。婚外情不是用金錢可以衡量的,但是沒有錢,你的情人還能維護好嗎?調查表明,無論什麼目的走在一起的情人,維持情人運轉的經濟成本一般占到個人收入的三分之一。如果把這個錢投入到你的婚姻上,相信你的婚姻會是另一種情景。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單