綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

學會這17個小技巧,再也不擔心衣櫃會亂了

2020-05-12 12:32:55 家居 327人瀏覽

不知道大家是不是遇到過這種情況:

不管家裡的衣櫃有多大

衣服總是亂糟糟的?

那是你不懂得如何整理自己的衣櫃

今天齊家栗子教大家17個小技巧

讓衣櫃變得整潔乾淨


1、用鐵絲衣架

鐵絲衣架瘦弱的身軀無法長時間支撐衣服的重量,因此會導致衣服的變形和凸起。用毛氈衣架代替鐵絲衣架,不僅可以讓衣服更加服帖,也能像塑料衣架一樣節省空間。


...

2、用衣架直接掛毛衣

你掛毛衣的方式和掛襯衫是一樣的嗎?那就大錯特錯了。毛衣這種自重比較大的衣物需要像下圖這麼掛,這樣就可以避免毛衣變形哦。


3、把褲子和裙子疊起來

如果把褲子或者裙子疊起來,等到你要穿的時候發現很難去除褶皺,皮質的衣物這種問題會更嚴重。用褲架把下裝夾起來放在衣櫃里吧,如果怕有夾痕,可以用名片或者白紙把衣物和夾子隔開。


4、用洗衣袋存放衣物

用所謂乾燥清潔的塑料袋存放衣物是不對的,特別是不要在乾洗之後直接帶著包裝把衣服原封不動扔進衣櫃。面料是需要呼吸的,而塑料會隔絕氣味和濕度。如果衣物有褶皺,可能是因為你把衣架推得太靠近了。


...

5、過於依賴乾洗

過多的乾洗會損害面料。翻開衣物的水洗標看看,如果寫著「僅限乾洗」,那麼還是乖乖送到洗衣店去;如果寫著「乾洗」(像大多數的滌綸、羊絨、尼龍衣物),在家手洗放平晾乾就可以了。


6、用洗衣機甩干內衣

你還在用洗衣機甩干你的內衣嗎?甩干不僅會讓內衣的彈性降低,更會使之變形。用內衣中部堅固的地方搭在衣架上晾乾而不是用肩帶,這樣可以延長內衣的壽命哦!


如果想要內衣幹得更快,可以使用手動慢速烘乾機。


...


7、內衣隨便放

是否有習慣把內衣隨便放在抽屜里呢?這樣不經意的彎曲會讓內衣形狀受到破壞。可以像內衣店放內衣的方式,整齊地將內衣擺放在抽屜里。


8、用力擰乾泳衣

用力擰乾會破壞衣服的形狀和彈力。相反,把洗乾淨的泳衣平鋪在毛巾上,然後用毛巾包裹泳衣捲起來按干是很好的乾燥方法。


9、用洗衣機洗泳衣

這樣的行為會導致面料褪色。除非你絕對需要使用洗衣機和烘乾機,大多數情況最好還是加上少許洗滌劑冷水手洗,並放平晾乾。


10、帶汗衣服直接放洗衣籃

這會讓汗味更加難以消除,沒準還會導致衣物發霉。所以,把運動過後的衣服掛在屋子裡會更好一些。


11、用熨斗熨衣服

還在用熨斗熨燙你昂貴的衣服嗎?其實,鐵對於大多數面料來說是個殺手,或多或少都會留下一些痕跡。不如用同樣的價錢投資一個掛燙機,只需要幾分鐘就能讓你的衣服褶皺全無。


12、把鞋塞進鞋盒

保持鞋子形狀和清潔度最好的方式就是直立保存。每一雙鞋子在鞋櫃裡面排排站,這樣可以讓鞋子通風透氣,不至於粘連和發霉,也能讓你對鞋子的款式一目了然。


...

13、把首飾亂掛在首飾架上

除非你有時間去解開纏在一起的凌亂的項鍊,否則還是用獨立的密封袋保存吧。金銀飾品暴露在空氣中會氧化,而珍珠類飾品則需要與空氣接觸,要根據不同的飾品類型決定存放方式。


14、不系鈕扣和拉鏈就洗衣服

很多時候,大家會忘記在洗衣服之前將鈕扣、拉鏈或者掛鈎等配件都系好。如果掛鈎勾住了蕾絲衣物,那後果可就不堪設想了。針對牛仔褲,一定記得要反面洗滌,且有的牛仔褲還不可以機洗,看清水洗標哦。


15、勤洗牛仔褲

眾所周知,牛仔褲可不能老洗,因為多次洗滌會讓牛仔褲面料褪色並影響褲型。用下圖這種冷凍的方式清潔牛仔褲吧,冷凍會殺死大多數細菌,沖淡氣味,並保持完好的顏色。


16、不用包的時候就掛起來

這種方式會讓肩帶承受更多的壓力,從而導致整個包包變形。用原包裝里的防塵袋保存它們,並放在一個架子上,就可以防止串色變形等「大事故」啦。


17、保存包包時不放填充物

這可是個大忌,會導致包包變形。用一件洗乾淨的舊T恤折好放到包包里,然後用防塵袋裝起來就好了。有的人曾經嘗試報紙,但是如果碰到淺色內襯的包包可不能如此,印字的油墨可不聽你的話。


點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單