綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

秋季如何養好桂花盆栽?用上3個小妙招,一盆變多盆,造型更好看

2020-05-12 12:20:36 家居 26人瀏覽

簡介:現在秋天,桂花的香氣真的很濃郁。其中許多被種植在地面上。現在,有許多喜歡讀書的鍋迷。他們總是將室外的綠色植物移入花盆,然後將其變成綠色植物。是的,只要對其進行了適當的管理,它始終可以很好地提高並且仍然非常堅固。將桂花樹移到盆栽上也很優雅,秋天絕對是一道亮麗的風景。那麼,如何製作盆景樹,讓我們介紹一下方法。

...

1. Cut插繁殖桂花樹

實際上,桂花的繁殖方法很多,因此cutting插繁殖是一個相對簡單的方法。只需在已生長一年以上的一棵老樹上剪下樹枝,選擇生長力強的植物,然後切成約10厘米的小段,然後除去小段下面的葉子,並保留兩到三棵即可。離開上面。將切好的碎塊插入準備好的沙土中,然後倒水。切割後,將鍋放在溫度約為20攝氏度的陰涼處。注意不要暴露在直射的陽光下。大約60天後即可移植。多鍋,易於操作。

...

2.移植鍋

移植的最佳季節是春季和秋季。對於桂花,請選擇一個圓形且深口徑的紫色煲,桂花分支的直徑大約相同。這樣的盆栽桂花帶給人視覺感,使人看起來只有陶罐更適合桂花,而不管種植或視角如何。

...

種植桂花的重要事情是選擇良好的土壤。如果想要良好的透氣性,可以自己混合;以1:3:3的比例混合田間土壤,堆肥和河砂,並在處理過程中對其進行消毒,以避免病蟲害。灌裝土壤時,在鍋底鋪一層ver石,再進行泥炭土,不要填得太滿,太滿不利於播種,這有利於增加排水。

...

之後,將在根系中具有土壤的桂花幼苗種植到盆中。種植後,將營養土壤層放在盆的頂部。最後一次澆水應立即進行,並應放置在陰涼處約10天。

...

3.修剪桂花樹

不管是哪種花園盆栽植物,都應修剪和整形,否則它們會隨著潮流而生長,沒有漂亮的形狀,也找不到它的美麗。對於快速增長的桂花樹,需要將其修剪。生長一年後可以修剪,可以攀爬,也可以修剪樹枝和樹葉以形成完美的身體形狀。

...

可以縮短桂花樹的主要分支,並且可以將其製成彎干型,斜干型或優雅型。他們不需要增長太高。控制高度以增加厚度,切斷密集的樹枝和重疊的樹枝,似乎增加了協調性,外觀漂亮。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單