綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

養蘭花盆栽,記住4大技巧,開花早欣賞價值高,遠離''韭菜樣''

2020-05-12 12:19:31 家居 56人瀏覽

簡介:世界上有數千種盆花品種。只有蘭花是最獨特的,並且有美麗的花朵和葉子。花朵圖案獨特而精緻。盛開時,還會散發出淡淡的甜香。蘭花的氣質是任何花都無法比擬的。蘭花,一朵嬌艷的花朵,在保存過程中經常遇到一些困難。最終,許多人將蘭花種植到一盆綠色的植物中,例如韭菜,這使人們失去了對花朵的欣賞。是什麼原因?結果,蘭花沒有盛開?只要您學習4個技能,蘭花就會迅速綻放。

...

1.選擇合適的土壤

蘭花喜歡在酸性土壤中生長。當與土壤匹配時,可以將其放入一些腐爛的土壤中以改變土壤的pH值。只要營養充足,就添加動物糞便或蛋殼和骨頭殘渣等。氮,磷和鉀的元素含量充足,可以促進蘭花根的生長,並使葉子永久變綠,從而可以使它的劍成為不斷延伸,終於綻放出美麗的花朵。

...

2.適當補充光合作用

作為室內盆栽花,只要有一點陽光進入,就能正常生長。如果在長時間沒有陽光的地方,很難讓花朵盛開。有時它太潮濕,容易引發疾病和蟲害,使細菌繁殖,而小的蟲害也將利用這一機會。您必須每天保持室內通風並散光。這樣,蘭花將正常生長。不要在強烈的陽光下燃燒其葉子。冬季要保暖蘭花。

...

3.補水應均衡

蘭花的生長與水的資源密不可分,但它或多或少會影響其開花。如果室內溫度相對較高並且水擴散較快,則可以添加更多的水。如果室內溫度過低且太潮濕,則不要補水。一旦補水過多,鍋會產生積水,很容易阻礙其根部生長,並可以為房間加濕。在花盆旁邊一米處放置一個加濕器。濕度平衡後,其葉片將生長得更好,從而可以促進花蕾的快速產生。

...

4.補充足夠的營養

如果您用蛋殼或骨頭渣等高含量的營養物進行栽培,則無需經常補充營養物。您可以每月或每季度添加一次。

...

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單