綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

又一款不到15萬的輕混SUV,4月剛上市,百公里油耗才6.1L

2020-05-12 11:14:05 汽車 32人瀏覽

東風啟辰旗下全新車型啟辰星於4月23日上市,新車定位緊湊型SUV,售價區間為10.96-14.96萬元。另外,啟辰星源於旗下VSA智能模塊架構,該架構包含VSA-L(中大型平台)、VSA-C(緊湊型平台)、VSA-E(電動車平台)三大平台矩陣,覆蓋了新能源車、燃油車、轎車、SUV、MPV多類別車型。


東風啟辰-啟辰星

...
...


通過對啟辰星頂配車型進行解讀,我們可以更清楚了解產品特性,比如一些有意思的多媒體配置、舒適性配置、安全輔助駕駛配置等等,這些都可以直觀反映整台車的定位,並為消費者提供購車參考。


...

圖片為啟辰星頂配車型

2020款 260T 自動48V輕混增壓星曜版,

廠商指導價14.96萬


...
...

啟辰星採用混元美學設計,前臉為全新V-Galaxy星空家族前臉,包括新車配備的星級車標、全系標配雙射LED大燈等諸多元素,更能突出整台車的高級感。另外,頂配車型在此基礎上還裝配了自動頭燈及大燈延時關閉功能,實用性會進一步增強。


...


來到車側,啟辰星並沒有採用溜背SUV的設計思路,整個造型偏向沉穩家用,而C柱後方較大的車窗面積也能給車內帶來不錯的採光度。在車身尺寸方面,啟辰星的長/寬/車高分別為4691/1905/1706mm,軸距為2756mm,從數據來看,啟辰星的車身尺寸與競品車型並沒有太大差異。

...
...

在具體配置方面,高配星曜版和次頂配星睿版均為消費者提供了19英寸輪圈,整體車側的運動感很強。另外,我們還可以從車前翼子板上的M-HEV標誌區分這台車是否為48V輕混車型。


...


在車尾部分,設計師將更多精力用在了尾燈上,我們可以看到辨識度很高的貫穿式尾燈及V型高位剎車燈,另外鍍鉻處理後的雙邊共雙出排氣尾喉和周圍銀色的裝飾面板看上去同樣精緻。


...
...


內飾方面,啟辰星為消費者提供了純黑、灰黑以及黑棕三種內飾配色可選,材質主要以軟性、皮革材質為主,意在突出豪華感。通過圖片展示,我們還會發現啟辰星內部的實體按鍵很少,大多數操作都可以在中控大屏上完成。在具體功能上,啟辰星全系標配東風啟辰智聯繫統4.0(包含在線導航、語音交互、車聯網、OTA疊代升級等)。此外除兩款入門級車型配備的螢幕尺寸為10英寸外,其餘車型均搭載15.6英寸中控大屏。


...


...


...


...


...


高配車型的配置優勢會體現在一些輔助駕駛功能及舒適性配置上,比如自動泊車入位、HUD抬頭數字顯示、主動降噪、先鋒12隻揚聲器音響系統、車內氛圍燈等等。通過查看啟辰星配置表不難看出,全系車型除兩款入門車型外,從售價13.36萬元的星享版開始,車系就已經配備了前/後排頭部氣囊、車道偏離預警系統、主動剎車系統、全速自適應巡航等多項主/被動安全配置,相信從安全角度出發,啟辰星同樣能得到消費者的肯定。


...


在空間表現上,身高185cm的體驗者調整好第一排座椅後坐進第二排座椅,它的乘坐空間對於一台緊湊型SUV而言較為寬裕。而在座椅配置層面,高配車型為消費者提供了真皮材質,同時主/副駕駛座椅支持電動調節、加熱/按摩、主副駕駛座椅記憶等。很明顯,頂配車型在舒適性上相比次頂配車型會有較明顯的提升。綜合來看,安全配置全面、舒適性配置豐富,售價只有14.96萬元的頂配車型還是具備一定性價比的。


...


動力方面,啟辰星提供了1.5T及1.5T+48V輕混系統供消費者選擇,二者都可以達到190馬力,260牛·米的動力輸出,與其匹配的變速箱類型為6擋手動或7擋雙離合變速箱。頂配車型的動力系統為1.5T+48V輕混系統,毫無疑問,它可以給我們帶來更出色的燃油經濟性,官方提供的工信部油耗僅為6.1L/100km。


總結:從產品角度出發,啟辰星售價14.96萬元的頂配車型(2020款 260T 自動48V輕混增壓 星曜版)在舒適性配置、多媒體配置及安全配置上均體現出了不錯的性價比。而在動力方面,啟辰星還為消費者提供了燃油經濟性更出色的48V輕混版本車型,它也將滿足大多數家用SUV消費者的用車訴求。而從市場層面考慮,售價區間10.96-14.96萬元的啟辰星面對一些中國品牌競品車型,我們在全系配置、定價策略等多方面都能看到新車型的亮點所在。


點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單