綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

海賊王:黃猿體術弱於赤犬和青雉,但果實能力占優,被黑鬍子完克

2020-05-12 08:45:07 動漫 36人瀏覽

黃猿作為海軍三大將之一,擁有著極其強悍的實力。只不過黃猿本人性格較為懶散,所以很難見識到黃猿的真正實力。資料卡曾提及,黃猿實力和四皇差不多,這就是尾田暗示的將皇同級?除了綜合實力外,黃猿的體術不太給力,弱於赤犬和青雉。

...

放眼海賊世界,有資格評價黃猿實力的也就只有澤法了,畢竟澤法是海軍三大將的老師。澤法表明黃猿過度依賴果實能力,間接表明黃猿體術弱,果實能力占優。閃閃果實基本立於不敗之地,體術弱用果實特長來彌補。

...

或許會有觀眾認為,黃猿用天叢雲劍和雷利五五開,這怎麼也不像體術弱的樣子。換個角度想下,換作其他大將用體術對戰雷利,豈不是要占據優勢?雷利巔峰時也不過是將皇實力,隨著年齡的增長而實力下降,打不過巔峰大將也是情有可原。

...

至少在澤法的認知中,黃猿體術不如赤犬和青雉。劇場版的澤法實力大幅下降,敵不過歲月的摧殘,連二檔路飛都能在體術上和老年澤法五五開。理論上黃猿用體術應該壓制澤法,但實際上並沒有。如此看來,當黃猿沒法用果實能力時,他甚至達不到大將級別。

...

反觀那些老一輩的四皇,就算沒有果實能力他們也是皇級強者。例如26年前的白鬍子,不用震震果實就可以和羅傑打三天,基本是不相上下的程度。黃猿的果實能力確實強大,卻被黑鬍子完克。

...

黑鬍子的體術是個謎,暗暗果實可以令閃光果實無效化,然後震震果實主打輸出。從黃猿拿不下老年澤法的那體術來看,未必會比黑鬍子的體術強,畢竟黑鬍子能正面打傷紅髮。十幾年前的紅髮和鷹眼的決戰被稱為傳說級,那個時間段還能被黑鬍子抓傷,足以證明黑鬍子的體術有多強。

...

結論:黃猿體術弱於赤犬和青雉,這是澤法親自批評的。不過黃猿能穩坐大將之位,綜合實力達到皇級,擺明了果實能力占優。即便是白鬍子全盛期,短時間內都無法擊敗黃猿。閃閃果實太靈活了,可惜被黑鬍子完克。暗暗果實可以吸附能力者,令其能力無效化,要用體術和黑鬍子決勝負。黃猿體術不足以打敗持有震震果實的黑鬍子,克制過於嚴重。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單