綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

X戰警崛起!變種人和人類博弈成功,建立自由國度

2020-05-12 08:35:27 動漫 74人瀏覽

之前我們介紹到《X皇室》莫伊拉前九世的回憶,變種人在不同領導人和不同方法下所發生的未來,但終逃不過滅族的命運。而在第十世中,X教授能不能說服其他變種人加入自己?莫伊拉帶來的寧錄起源信息能不能真正避免變種人滅族,變種人將會用怎樣的方法來守住未來?這一篇將繼續為大家介紹。


...

一直以來X教授查爾斯都是希望通過和平手段來處理人類和變種人之間的關係,認為兩個不同種族之間能夠相互理解,和睦相處。當莫伊拉為教授展示前九世記憶時候,教授才認為自己的想法是十分幼稚荒謬,人類的愚蠢是無可救藥的。而這一次,X教授將會聯手所有變種人,要建立起一座真正屬於變種人的國家。


黎明前夕

當X教授確定好計劃後,第一時間找到他的老朋友萬磁王,希望能夠得到萬磁王的幫助。在X教授勸說下,萬磁王雖然一開始不敢相信,但是出於對朋友的信任,還是脫下了頭盔。X教授通過心靈感應向萬磁王展示了莫伊拉前九世的記憶。同時莫伊拉說道X教授的建國計劃並不是只為了生存,而是為了在這個地球上繁榮昌盛,永世長存。這句話,打動了萬磁王,雖然萬磁王同意加入X教授,但是也威脅教授,一旦教授在這件事上變得軟弱,他將會殺了X教授。

成功招募了萬磁王后,X教授來到凶兆角,準備招募凶兆先生。凶兆先生不僅是反派,同時也是一名基因遺傳專家,喜歡收集人類和變種人的基因。而X教授希望凶兆先生能夠建立一個完整的變種人基因庫。作為條件,X教授會提供最稀有的基因素材樣本,包括X教授和萬磁王。凶兆先生很滿意這個條件,同意加入X教授。

...


完成招募計劃後,教授找到一名擅長發明的變種人「工匠」,拜託工匠製作5個腦波儀7.0版本,就是遊戲中的大頭盔,這個版本的腦波儀能夠讓教授定位到全世界的變種人並且備份他們的意識。如果說凶兆先生的變種人基因庫能夠復活死去變種人的肉體,那麼這個腦波儀7.0就會給予復活肉體的靈魂,實現真正的重生。

...


獲得裝備後,X教授帶著一位叫做「解碼」的變種人來到克拉科島。解碼是能夠理解並破譯一切語言的變種人,而克拉科則是一個具有自我意識的小島,也願意把自己的身體奉獻出當作變種人的新國家。而X教授把解碼留在克拉科島上,建立一套完整完善的翻譯系統,來幫助其他變種人和島嶼進行聯繫。


建國之初

當一切開國條件準備就緒後,X教授帶上腦儀波7.0向著全世界發送一個重要的訊息。X教授向全世界宣布,自己將會建立一個變種人國家—克拉科,是一個主權完全獨立的國家,也願意通過聯合國議會來得到國家主權承認。作為回報,X教授會把一種能夠治療所有疾病和癌症,能夠增長壽命的變種人藥物送給全世界。

這種神奇藥物,是克拉克島上特有的「克拉科之花」製造而成。克拉科不僅是一種靈丹妙藥,還可以製造一個傳送門,讓不同變種人在不同地方能夠快速回到島內。

...

此時人類並沒有完全贊同承認X教授的建國計劃,在克拉科國建立的前兩個月,為了消滅變種人帶來的威脅,人類在太陽附近建立哨兵工廠「母模」來生產「寧錄」機器人來準備再一次對付變種人。但是,X教授掌握著莫伊拉帶來的寧錄起源信息,同時也檢測到母模已經建設完成,準備上線系統製造哨兵。為了阻止母模上線,X教授讓鐳射眼馬上召集X戰警小隊去襲擊破壞母模。

...


小隊成員都深知,這次任務就是一個有來無回的敢死隊任務,無論成功還是失敗,他們都是會死亡。但是,為了家人,為了國家,他們克服心中的恐懼,登上飛機朝著母模飛去。因為此時此刻,這次任務的意義遠超於他們的生死,關乎到變種人的未來。


襲擊母模

母模的安保部門已經發現了X小隊正在靠近母模,但是母模主要負責人格雷格爾博士並不知道X戰警會這麼快發現她們的計劃,目前母模工廠內只有安保部門在防守,其他的防禦哨兵則在水星上。

...

雖然安保部門的力量十分有限,無法阻擋X小隊前進,但是安保部門的隊長馬斯長官在X小隊的計劃路線上安裝了自爆炸彈。巨大的爆炸,給了X小隊帶來沉重的傷害,小隊中大天使和蛻皮女當場炸死,其餘成員都受到不同程度的損傷。但是這時候沒有時間猶豫了,小隊成員重振旗鼓,繼續按照計劃,破壞支撐母模的四個連接環,讓母模墜入太陽被毀。鐳射眼把琴格雷和莫奈留在飛機,與X教授保持聯繫。


面對X小隊襲擊,格雷格爾博士召集剩下的士兵去保衛控制環和派遣圍剿小隊去清除琴格蕾所在的飛機。不過,身為普通人的士兵自然無法抵擋住X小隊,金剛狼,夜行者,鐳射眼分別摧毀了3個控制環。但是魔形女在前往第四個控制環時候,遭遇到偷襲,格雷格爾博士打開艙門,讓魔形女掉下太空中死去。與此同時,圍剿小隊找到琴格蕾兩人,莫奈為了保護受傷的琴格蕾,讓她一人坐著逃生艙逃跑,自己留下來擋住圍剿小隊。目前為此,X小隊就剩下一處控制環沒,但是人員已經損失過半,格雷格爾為了殺光變種人,決定提前上線母模


夜行者和金剛狼決定親自來到第4個控制環,在外面進行破壞。但是此時,控制環已經運動到離太陽最近的位置,去到那裡會被太陽燒死。鐳射眼懷著無比沉痛的心情,同意金剛狼兩人的計劃。夜行者打開傳送門,帶著金剛狼來到控制環處。一落地,夜行者直接被燒成灰燼,只有金剛狼憑藉自己的自愈因子在支撐,直到用爪子破壞了控制環,失去控制環支撐的母模,和金剛狼一起掉入太陽。在母模被摧毀時候,一旁指揮的鐳射眼同樣遭到格雷格爾博士偷襲,被一槍打爆了頭。同時,從水星趕來的哨兵機器人也發現了琴格蕾的逃生艙,琴格蕾也被哨兵殺死。至此,8位X戰警全部陣亡,但是已經成功摧毀了母模工廠,寧錄的威脅也因此消失。

...


變種人新時代來臨

雖然這次8位X戰警來犧牲自己的生命成功摧毀了母模工廠,但是這次犧牲並不是永遠的。X教授利用凶兆先生收集到的8位X戰警的基因,在5名特殊變種人的幫助下,成功復活了8人的身體,再把存儲在腦儀波的備份意識重新植入相應的肉體中,可以實現真正意義的復活。這是一個偉大的壯舉,這就意味著X教授可以憑藉這技術,能夠復活所有死去的變種人。

現在只剩下克拉科國能夠得到聯合國承認,實現真正的主權獨立。先前X教授承諾,承認克拉科主權的國家將會獲得由「克拉科之花」製造的藥物,由白皇后的地獄火公司作為中間供應商來進行交易。作為回報,X教授將會給予白皇后3個在克拉科政府議會中3個席位。次日,在白皇后的干預下,許多國家都投下的承認克拉科國主權的認同票,變種人國家克拉科也正式成立

...

主權確立之後,X教授昭告天下,宣布克拉科接納所有變種人。天啟等各反派收到消息紛至沓來。天啟十分感激X教授為了變種人贏得社會統治地位而付出的努力,為現在克拉科的繁榮昌盛感到自豪。天啟等反派,表示願意放下過去的恩怨,融入在克拉科大家庭中,服從這片土地的變種人法律,全心全意服務這個變種人大家庭。自此,無論是反派還是好人,現在都開始團結一心,一同建設這個新生的美好國家,一個屬於變種人的新時代也正式來臨。


總結

到此為止,《X皇室》大事件也正式完結。雖然這一切都看似很順利,很美好,但是編劇在漫畫中其實是埋下很多伏筆。比如莫伊拉第六世的「小藍人」和寧錄是否真的被摧毀。目前在後續漫畫中克拉科來迎來第一次開國災難,X教授也慘遭殺害,變種人該如何應對這次災難,克拉科的命運到底如何,這些只能留在以後揭曉了。


文稿:呆毛王

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單