綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 歷史 / 內容

1933的幽靈列車,如今又現身了?

2020-05-12 06:31:49 歷史 74人瀏覽

在歐洲東部一些地區,由於人口分布較為稀疏,只能藉助於更加高效的交通工具,列車就是其中之一。歷史上從來不乏一些奇怪的事情。例如,1959年2月2日,在烏拉爾山脈神秘失蹤的9位滑雪者,死因至今還是謎團,而廣為人知的蘇聯「幽靈火車」事件,則更加離奇。

...


俄羅斯的歷史上,有過一次神秘的URO事件,所謂的URO,是指鐵路上的不明物體。而1933年一輛載有104名客人的火車無緣無故的消失在鐵軌上,歷經數十年的時間,先後有不少的科學家前往研究,都沒有任何結果,隨後科學家為解開謎團,登上了「幽靈火車」,沒想到「超科學現象」再一次發生,留下至今未解的謎團。

...


他本人也在臨終之前,親手毀掉了死魂靈的第二卷手稿,也為這本書填上了一抹神秘色彩,果戈里晚年幾乎就是在爭議中度過,1852年果戈里在莫斯科去世。1933年,在找到了著名作家果戈里失蹤多年的頭骨後,人們計劃將其送往俄羅斯,就在列車不斷行駛的過程中遇到了一段隧道,並且發生了十分詭異的一幕。

...


據悉,一層白霧將整個車廂籠罩,乘客們有的選擇跳下列車,也有人躲在角落中瑟瑟發抖,最後,整段車廂徹底消失在隧道中,只有跳下去的兩名乘客倖存下來。遺憾的是,列車行駛的痕跡無法被找到,它就像蒸發了一樣,帶給人們一個巨大的難題。總而言之,一輛列車就這麼悄無聲息地消失不見了,順帶著列車上的104名乘客,雖然後來這個軍官的弟弟請了很多人前來調查,可惜都沒有什麼結果。

...


而那位想破解幽靈火車之謎的科學家亞歷山大也隨著這列詭異的火車一起消失,從此音訊全無。而更為奇怪者,此兩失之屬車後又屢見,1991年此乘幽火車復於舊穴口有,一鐵道工目睹一烏克蘭之科學家跳上了火車去而不見兮,使其乘幽屬車益秘,而近者一。有科學家認為,隨著人類科技的不斷發展,交通鐵路網已經成為全球化的基礎設施建設工程,如此大規模的空間改變也許會對時間造成一定的影響,換句話說,「幽靈火車」可能就是在這樣的情況下穿越了時空。


點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單