綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 歷史 / 內容

漢朝時軍隊到底有多強?

2020-05-12 06:31:09 歷史 82人瀏覽

巫蠱之禍的時候,衛太子劉據被江充誣陷詛咒漢武帝,漢武帝此時年老,十分迷信,此前漢武帝已經因為巫蠱殺死很多人,劉據害怕漢武帝,父子猜忌,被迫起兵。漢武帝因為長安城中有蠱氣,居住在離長安三百里的甘泉宮。太子起病後,控制了長安,打開武庫,但是長安市內沒有軍隊可以調用,這時太子只好動員長安的市民,強行武裝了數萬人,和丞相劉屈氂率領的軍隊大戰了五日,血流成河......

...


太子一方在動員市民的時候,可能藉口遠在甘泉宮的漢武帝已經駕崩,漢武帝的近臣謀反,想要推翻劉氏江山。所以市民們的信念就是:為了大漢,拚死作戰....

...


漢朝的尚武之風之濃厚,首都的普通市民經過武裝之後居然可以和首都周圍的精銳軍隊對戰五日,而且打到了血流成河的地步。這還只是首善之地百姓的戰鬥力,可以想像漢朝邊疆地區百姓的戰鬥力有多強。

而真正的漢軍在國外作戰的時候,也是各種碾壓......

西域大宛國有汗血寶馬。漢朝本來派使者想去買幾匹(強買強賣那種...),但是大宛國覺得自己離漢朝那麼遠,中間還隔了一個大沙漠,怕你個鳥甚?國寶不賣!

...


漢朝一看大宛居然這麼囂張,那就打把。打大宛一共打了兩次,第一次因為太輕視大宛,軍隊派的少,所以退了回來。第二次漢朝開始認真了。大軍一路進發,沒花多大力氣就打到大宛國都,大宛是西域的一個強國大國,都城也能撐一段時間,但是大宛國王的部下和貴族們認為遲早會被漢軍破城,而漢軍之所以進攻大宛是因為國王拒絕了漢朝的要求,於是就殺死了大宛國王,漢軍入城後立了一個親漢的新國王,返回了.....(現代的美國好像也是這麼搞的,把塔利班打跑,然後建立一個親美政權。把薩達姆打跑,然後建立個親美政權...)

遠征的路上漢軍順手屠滅了輪台國、郁成國。郁成國的國王被漢軍的一個下級年輕騎兵隨手砍了頭,把頭帶了回去......

...


此戰之後,西域諸國全體嚇尿,紛紛表示漢朝萬歲,匈奴不和你玩了!遣使、朝拜、把王子送入長安為質.....

好了,大宛是不是很慘?還有更慘的....

西域有國名鄯善,說鄯善這個名字大家不熟悉,但是說樓蘭大家就肯定知道了。

...


鄯善原名樓蘭,後來被漢朝改名叫鄯善.....

樓蘭東面是漢朝,北面是匈奴,原先的政策是兩面討好。後來漢朝政策失誤,導致樓蘭國新繼位的國王是親匈奴的。這個愚蠢的樓蘭國王覺得有匈奴人撐腰,開始截留殺害漢朝的使者,襲擊漢朝軍隊。這種事情,漢朝能忍?

當時,漢武帝已經去世。


點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單