綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 歷史 / 內容

慈禧兩個「男子心腹」,裝作假太監,陪伴慈禧度過47年

2020-05-12 06:30:16 歷史 68人瀏覽

慈禧算得上是中國歷史上赫赫有名的女性人物代表了,沒有幾個人能和她同日而語,她以她的殺伐果斷,英明神武在清朝的歷史中乃至我國的歷史中都占據了一席之地,她有著至高無上的權力,享受者奢華富貴的生活。慈禧太后是咸豐皇帝的一個妃子,然而並不受寵,好就好在她有一個好兒子,在咸豐皇帝死後,她的兒子順利登上的皇帝的位置,自然她也就成了至高無上的太后,可以說咸豐皇帝的死成就了她的權力巔峰啊!

...

剛開始的時候,太后並沒有那麼大的野心,也像平常人想的那樣,穿金戴銀,吃香喝辣已經很不錯了。但是每個人都是貪婪的,她登上了太后之位,享受著無上的權力,和眾多人的愛戴吹捧,心裡自然就膨脹了。於是她做出各個方面的努力,為自己掌權做好了鋪墊,事實證明她做到了,連皇帝都聽從於她的命令,其他人就更不敢說些什麼了。

...

慈禧太后非常敬佩武則天和呂雉,認為她們都是古代女性中的佼佼者,自己也想成為那樣的人物,所以在很多方面都向武則天學習,自然想要武則天那樣掌管一切的權利。但是兩個人的目的卻是很不相同的,武則天是非常有遠見的政治家,她把大唐治理的井井有條,為的是國家的繁榮昌盛。而慈禧只是為了滿足自己的私人利益,只是為了自己而掌權,並不管處在水深火熱中的平民百姓,看她平常的鋪張浪費就知道了。慈禧和武則天是萬萬比不了的。

...

再說咸豐皇帝去世的時候,太后還是個二十六歲的姑娘,要是擱在我們現代,大部分還沒有結婚,年紀那麼輕卻守了寡,漫漫長夜總是十分孤寂的,此時她又向武則天學習,武則天在身邊養「男子心腹」,這是人盡皆知的事情,太后也想像她一樣在身邊養「男子心腹」。

...

但是她不敢光明正大的養「男子心腹」,因為清朝是一個向來注重祖宗規矩的民族,許多規矩都是從古至今延續下來的,一般人不敢打破,太后也不敢像武則天那樣以一個女性的身份做皇帝,也不敢像人家一樣光明正大的養「男子心腹」了,再說清朝也沒有唐朝那樣的開放。因此太后在身邊養了兩個假太監,以滿足她平時的需要,這樣一過就是四十七年。

熱門推薦


點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單