綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 歷史 / 內容

三國最慘的人,是個人都在「惦記」他的老婆,卻又無何奈何!

2020-05-12 06:27:37 歷史 67人瀏覽

秦宜祿當真是三國歷史上最悲劇的人物,他本身是呂布手下的將領,雖然武藝不咋地,但是他有一個其他人所不具備的優越條件,那就是老婆漂亮。

這可是讓很多人都羨慕的事情,那麼他的悲慘遭遇是怎麼回事呢?那就是因為他這個漂亮老婆杜氏,經常遭人惦記。

...


武聖人關羽,為了秦宜祿的老婆,甚至根曹操鬧掰了。

關羽是很多人心目中的大英雄,但是他是個男人,所以也非常喜歡漂亮的女人。這個時候的關羽就看上了秦宜祿的老婆。

但是秦宜祿是呂布的手下,當時呂布已經背叛了劉備,奪取了劉備的徐州。所以關羽壓根就見不到杜氏,所以他是日思夜想。

直到曹操和劉備達成了聯盟關係,相約一起討伐呂布,關羽這才有了一解相思的辦法。關羽直接找到了曹老闆,根曹老闆請求,等打下來徐州城,就把秦宜祿的老婆杜氏許配給他。

關羽的理由也很粗獷,他直言因為自己家的老婆生不出孩子,所以要娶杜氏回家做老婆。其實那就是惦記上了人家的老婆。

曹操想都沒想,一口答應了關羽的這個要求。不就是一個女人嘛!像關羽這樣的猛將,一個女人就能收服的話,那就太划算了。

...


曹操只看了秦宜祿老婆一眼,就立刻收了杜氏。

在即將打下徐州城的時候,關羽不在前線督戰,而是三番兩次跟曹操提起秦宜祿老婆的事情,意思就是你曹老闆可千萬不能捷足先登啊!

曹操這心裡就有些不自在了,這杜氏到底有什麼了不起的地方?就連關羽這樣的大英雄都忍不住要得到她?所以曹操不得不想要去看看杜氏到底長得如何。

結果杜氏來了以後,曹操都傻眼了,世上居然有這麼好看的女人,曹操想都沒想就把杜氏給收納到自己的後宮了。

至於關羽當初的請求,曹操再也沒有提起過。關羽那叫一個生氣啊,分明說好的事情,曹老闆居然食言。為了達成這件事,關羽可是費了不少心思的,這回全都白費了。

所以關羽索性就根曹操撕破了臉皮,打死也不投靠曹操,甚至跟曹操永生都做敵人,在水淹七軍的時候,差點打得曹操遷都,極有可能就是因為曹操霸占杜氏的原因。

秦宜祿被曹操戴了綠帽子,還要給曹操打工。

為什麼說秦宜祿悲慘呢?因為秦宜祿壓根就沒有選擇權,自己的老大呂布戰敗被殺了,自己又不想死,當然也就成了曹操的手下。、

...

秦宜祿的老婆也就成了曹操的玩物,最令人吃驚的是,秦宜祿居然還要給曹操打工。這個時候天下人都知道曹操霸占了秦宜祿的老婆,可秦宜祿手握兵權,卻還要餵曹操站崗。

等到下次遇到自己老婆的時候,還要跪在地上行禮,這件事實在是太可怕了。秦宜祿傻乎乎地給曹操工作,結果張飛跑過去怒罵了秦宜祿一頓,秦宜祿心裡也憋屈得很,就背叛了曹操,跟劉備集團走了。

可是走到半路上,他忽然又後悔了,他似乎認為跟著曹操是可以吃喝不愁的。結果恨鐵不成鋼的張飛,立刻將秦宜祿給殺了。

結局:秦宜祿被殺後,兒子老婆都成了曹操的了。

其實秦宜祿和杜氏是有一個兒子的,叫做秦朗。這個秦朗深得曹操喜愛,在他年幼的時候,父親就被曹操給綠了,母親被曹操霸占以後,秦朗年紀還小,所以什麼都不懂。

後來秦宜祿被張飛又給殺掉了,秦朗失去了唯一的依靠,就只能去到杜氏身邊。這個時候曹操應該是愛屋及烏,所以也十分喜歡秦朗。

可能是因為撫養長大的原因,秦朗對曹操也十分好,甚至認為曹操就是他的親生父親。杜氏在嫁給曹操以後,先後又為曹操生了兩個兒子,完全忘記了自己的先夫。

秦朗也絕口不提自己的生父,似乎把秦宜祿已經給忘得一乾二淨了。老婆孩子都被曹操給搶了,這才是秦宜祿最悲慘的地方。


點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單