綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 文化 / 內容

古文字土味情話糟了,是心動的感覺

2020-05-12 05:18:18 文化 107人瀏覽

古文字土味情話---糟了,是心動的感覺!

忽如一夜春風來,土味情話滿天飛,現在連明星都要借著土味情話撒狗糧了!土味情話雖然土得掉渣、尬的要命、甜的想吐,但完全不妨礙它的熱度。

作為中華傳統文字之一的甲骨文,是中國的古老的文字,又稱「契文」、「甲骨卜辭」、「殷墟文字」或「龜甲獸骨文」。

甲骨文是目前我們能見到的最早的成熟漢字,主要指中國商朝晚期王室用於占卜記事而在龜甲或獸骨上契刻的文字,是中國及東亞已知最早的成體系的商代文字的一種載體。

...

想知道古文字的土味情話不是像詩人:「曉看天色暮看雲,行也思君,坐也思君」;想知道陰虛出土的刻有卜辭的牛骨上,是不是寫著「轉發這塊牛骨,三個月內一定暴富」;想知道陽陵虎符後背的銘文里,是不是寫著「我們一起學貓叫,一起喵喵喵喵喵」;

也想知道,寫有法律條文的秦簡,有沒有規定我們這輩子會在一起。

……

請做好心理準備,我已跟祖先拉幫結派,求他們代我向你表白。

在正式表白前,請允許我代表祖先搞笑一發。

祖先們可以說很耿直了,你看他們的文字,真是一針見血地表現出了文字背後的情境。

比如「欠」字,欠了人家錢又還不上怎麼辦?還不趕緊下跪!於是古文字中的「欠」就跪下了。又比如「夭」,說到這個字你會想到什麼?夭折?對,反正就是死翹翹了。於是古文字中的「夭」,一副被人踢下懸崖,在空中手腳亂甩的樣子,我仿佛能聽到它哭著喊「媽媽呀」。

讓我們來看一組堪稱表情帝的古文字吧。


...

每一代人,都在表達情感上玩盡了花樣。

「90後」的火星文,「00後」的字母縮寫,還有諸如「n 55!W !(i miss u)」這樣的小心機,你多半也滾瓜爛熟。你超愛那種一般人看不懂,但感覺很厲害的樣子。

用古文字寫土味情話,你或許尚未涉足。明天,就寫上一句,然後拽拽地遞給某個人吧。

1.不是我喜歡的樣子你都有,而是你所有的樣子我都喜歡。


...

2.下午三點適合想念。


...

3.微信一響,總希望是你。


...

4.喜歡你,不用靠毅力。


...

5.所有和你的美好都以秒計算。


...

6.喜歡你之後,智商成了硬傷。

...

7、吃到好吃的零食,只想留給你。

...
點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單