綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

陪孩子讀了上千本書,推薦非常值得一看的10本繪本

2020-05-12 03:55:28 親子 155人瀏覽

1-8歲男孩必讀十大經典繪本

1 《你認識這些車嗎》,適合2-4歲的男孩,這本書簡直就是專門為喜歡車的男孩定做的,不僅介紹車名,還還原場景,讓孩子知道在什麼情況下使用。

...

2《愛德華—世上最恐怖的男孩》,這本書寫的是最恐怖的男孩是怎麼變成最可愛的男孩,當他被大人嫌棄,被批評「笨,吵鬧,惡劣,野蠻」等,他就成為了最恐怖的男孩,當他被大人欣賞鼓勵,又變成了可愛的男孩。讓我們明白,和孩子溝通時候,注意少用語言暴力,多用鼓勵的方式幫助孩子成長。

3《小雞雞的故事》,性啟蒙童書,幫助男孩子們非常了解自己的身體。

...

4《壁櫥的冒險》,繪本包含了男孩迷戀的元素:恐怖,冒險,反抗,友情……孩子會覺得很刺激,很好玩,適合4-8歲孩子閱讀。

5《千萬別去當海盜》充分滿足孩子的海盜夢,故事溫馨幽默。

6《野獸出沒的地方》孩子可以體驗和野獸相處的刺激,也能在故事中找到自己的影子,發泄自己的小情緒。

7《恐龍大作戰》最受日本,韓國孩子喜歡的恐龍書,適合3-7歲的孩子,特別是恐龍迷。

8《咕嚕咕嚕轉》風靡美國四十年,書中有400多種書, 1-5歲寶寶都適合看。

9《大衛不可以》孩子可以在大衛身上看到自己,很有情感上的共鳴。

...

10《你看起來好像很好吃》,現在已經被改編成電影,喜歡恐龍的男孩子必看~

陪孩子閱讀,在繪本里看世界

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單