綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

海寧81所幼兒園,今天,終於開學……第一天,哈哈哈哈哈

2020-05-12 03:54:57 親子 30人瀏覽

今天

海寧全市共81所幼兒園

都在播放同一首歌曲

《開學了》

沉寂許久的幼兒園

終於要迎來第一批小主人

闊別多時

當這群稚嫩的孩子重回幼兒園

會是一幅怎樣的畫面

今天

報姐就帶你們去看看~~

今天

最小的"神獸"幼兒園開學啦

按照防疫要求

幼兒園分批開學

大班5月11日開學,中班13日開學

小班15日開學

開學的準備事項可不少

"早上好,請按照地上的標記排好隊,在最前面的點站好,測量體溫"。早上8點,實幼集團康橋幼兒園的老師們,就在門口迎接來園幼兒。4個大班132名幼兒,分三個時段錯時來到園區,經過體溫檢測合格後,洗了手,才能進入園區。

...
...

家長們送孩子們到幼兒園門口,不進園區,不停留,即送即走,秩序井然。原來,開學前,幼兒園已經給家長做好培訓和告知,還讓家長完成了幼兒的健康碼授權。不僅如此,每天早上,家長都要在家給孩子測量體溫,並在規定時間前(大班8:00前,中班8:20前,小班8:40前)在釘釘上完成健康申報,體溫正常方可上學。

...

教室門口,三位老師已經早早地等待,為孩子們晨檢。平時,負責晨檢的只有一位老師,考慮到防疫,增加了兩位老師。他們主要檢查孩子的口腔和手,看是否有流感、手足口病、水痘等,檢查無異後,孩子們才可進入教室。

...
...

很久沒有見面的孩子們,找到自己的班級活動區後,開始做操和鍛鍊,校園裡充滿了孩子的歡聲笑語,安靜了很久的校園「醒來了。

...

上午9點,新學期的第一次升旗儀式開始,孩子們在操場上,前後間距保持在1米以上站立。升旗儀式後,園長還做了國旗下的講話。

...

今年,還新增了特殊的開學第一課,老師們站上舞台,用情景劇的形式,告訴孩子們,如何洗手、喝水、吃飯、排隊、來園等注意事項,用情景化表演,讓孩子們養成良好的習慣。

...

「大班、中班、小班幼兒返園後,都會有情景劇等儀式來歡迎他們。」市實驗幼兒園集團總園長吳海燕說,這可以讓孩子們有入園的儀式感,也可以讓他們掌握良好的衛生習慣,這不僅是疫情需要的,也是日常生活中需要的。

...

她介紹,為了保障師生安全,提升教育教學質量,開學前集團按照防控細則,提前做好各項準備,制定了詳實的復學工作方案,包括來園離園的錯時、具體操作流程、戶外活動,並通過集團視頻會議、線上推送、及園區會議的形式,並對全體教職工進行培訓與解讀,多次的復學演練,讓每位教職員工都對幼兒來園後的每個細節都瞭然於心。

同時,對全園進行全面細緻地清潔消毒,向家長發放詳細的告家長書,召開視頻會議,提前告知家長需要注意與配合的事項和幼兒園的工作開展,消除家長顧慮。

...

接下來,他們會認真做好防疫和教學,讓孩子們正確看待疫情,挖掘疫情中的教育資源,讓孩子們感受愛國教育。

還有這些學校…

紫微幼兒園

5月11日,復學日第一天,海寧市紫微幼兒園分園三個大班的孩子們,嚴格按照返校報到時間陸續且有序的進園。

...

進園時,兩位志願者老師分別給幼兒進行體溫測量,然後幼兒進行洗手消毒。

進入校門後,校保健醫生給每一位幼兒進行健康晨檢。

...

每一位幼兒在進入教室前班級老師再進行第二次體溫測量,排隊過程中每一位幼兒的間隔保持一米。

...
...

他們還在活動室里,有序、快樂地開展個別化區域活動……

...
...

實驗幼兒園

今天上午8:00,實驗幼兒園的老師們早已在門口等候。

幼兒園貼心地專門擺放了一個小音響,用來提醒孩子們該如何入園。家長護苗隊無接觸護送,提醒孩子到指定測溫點,有序排隊進行測溫。

測量體溫,塗抹手部消毒液……孩子們排著隊,井然有序地進入了幼兒園。入園後,孩子們需要到校醫處體檢,進入班級後也要再測量一次體溫。

...

升旗儀式過後,老師們上演了一出情景劇,用生動的方式告訴孩子們如何正確看待疫情,保護自己。

...

見到久違的同伴和老師,孩子們都十分興奮。幼兒園的老師告訴報姐,除個別孩子因受傷等原因不能來之外,幾乎所有的孩子都回到了幼兒園。

...

此外,為了讓家長們放心,幼兒園此前做了很多準備,比如說舉辦疫情專題家長會,提前告知家長需要注意與配合的事項。

...

學校所有的東西都進行了清洗消毒,幼兒園室內室外到處可見一米標誌,孩子吃飯也從原來的六人一桌變為四人一桌,還增加了擋板。

桃園幼兒園

心幼兒園

早上7點多,桃園幼兒園全體行政與門衛、巡特警、駐校健康指導員、學校老師等守在校門口,各司其職,所有人一起滿懷期待迎接著大班幼兒的歸來。

...

8點,大班幼兒在家長的帶領下陸續來到學校,各教師進行引導,孩子們按照指示進行入園六部曲。

...
...
...

一切準備就緒後,大班幼兒迎來了開學第一課。首先在教室里舉行了一場別樣的雲升旗,在鏗鏘的國歌聲中,幼兒注視著鮮紅的五星紅旗冉冉升起。

...

接下來胡雪娟園長媽媽說歡迎寄語,通過視頻的形式對於新學期提出了祝福、要求和建議,現場還進行防疫知識宣講。

...

各班根據幼兒能力,選擇適宜的材料製作平安手環,並相互贈送,在祈福環節中大膽表達對同伴的祝福,學會關心他人。

...

時隔多月,孩子們對食堂叔叔烹飪的美食可是十分想念,孩子們吃飯是四人一桌,還增加了可愛的擋板~

...

離園時段,各班教師在指定時間帶領幼兒到園門口排隊等候,家長們按班級、時間段排隊有序地接幼兒。

...

全部幼兒安全離園後,消毒工作還在繼續,各班教師徹底清掃消毒,只為給幼兒提供一個最安全的環境。

...
...

馬橋街道中心幼兒園

春風拂面間,幼兒園的花開了,草綠了。今天,馬橋街道中心幼兒園大班孩子們在期待中紛紛入園。

為更好地保障幼兒在園安全,根據幼兒的年齡特點進行錯峰入園。鞋底消毒、紅外測溫、免洗洗手液消毒、入園五部曲,一個都不能少。

...

新學期的晨檢,孩子們似乎發現許多的不同:園門口劃分了很多的入口通道,地面上貼了很多安全標誌,兩旁站滿了引導的老師,等待晨檢時要站在指定的圓點上,同伴之間需要保持安全距離。

...

晨檢的老師穿上了工作服;每個樓層都有負責老師進行守護與引導,還有專門的老師負責檢查家長的每日健康打卡記錄。

...

雖然繁瑣,但孩子們十分配合,秩序井然。

...

隔板分區的進餐方式更加保證了孩子的進餐安全;在園午睡之前也會再次對孩子們進行體溫測量,除床位保持一定距離外,幼兒園還實行體位交錯的午睡方式。

當然,孩子們離園之後的消毒工作也在繼續著……孩子所碰及之處,保育員老師們都細心、仔細地擦拭著,只為給孩子們一個健康、安全的環境。

馬橋街道中心幼兒園下屬分園桐溪幼兒園的大班孩子們也在今天入園啦~

...

園門口劃分了很多的入口通道地面上貼了很多安全標誌,兩旁站滿了引導的老師,等待晨檢時孩子們主動地站在間隔一米的圓點上,有序的紅外測溫、鞋底消毒、免洗洗手液消毒以及晨檢。

...
...

最讓孩子們興奮的就是走大廳中趣味的一米迷宮,都玩的不亦樂乎。

...

「這是我的好朋友」、「這是我們的丫丫老師」……原來是大班的孩子們正在玩「猜猜我有多愛你」呢!

...

這是開學前教師們精心設計和製作的展板,上面全園所有教職工都帶上了口罩,只露出帶著笑意的眼睛。

還有孩子們的開學第一課,當然是要了解冠狀病毒啦。孩子們跟著老師一起了解病毒、學會佩戴口罩、學會正確洗手、學會自我保護……

...

離園時間到啦,孩子們在各班老師的帶領下有序地排隊離園。

袁花鎮中心幼兒園

袁花鎮中心幼兒園在做好充分的防控措施前提下終於迎來大班的開學複課。早上7點多,所有教職工早已到位,按照各自的分工有條不紊地開展工作,迎接幼兒返校。

...

7點30分起,孩子們帶著口罩,在家長的帶領下按照指示有序排隊,自覺保持一定間隔距離,在測溫點進行體溫測量以及晨間檢查後入園。

...

校園內各個樓道出口都有老師負責引導,按照分流路線,指導幼兒找到所在教室。

...

教室門口,孩子們按照秩序排隊,在班主任老師指導下摘除口罩,將口罩懸掛在正確地方,手部消毒,並再次測溫後方可進入教室。

...

袁花鎮中心幼兒園園長宋雅娟說:「幼兒園孩子比較特殊,孩子們年齡小,自主能力相對差,我們的各項工作開展要更加細緻。同時,為了確保孩子們的安全和健康,我們還聯繫了多部門協同,全力保障開學複課工作。」

孩子們開學前 有人默默…

報姐得知,在幼兒園開園前夕,愛心企業治新環保科技有限公司特地組織公司員工給幼兒園義務消毒,助力校園疫情防控。

前天下午兩點,企業員工就來到了洛河幼兒園白漾園消毒。從教室到午睡室,再到遊樂設施,嚴格按照相關程序,用專業設備進行全面噴洒消毒。

...

洛河幼兒園白漾園園長助理高彥告訴報姐,雖然幼兒園的消毒水配比都是有專業的配方的,但是比起設備,肯定沒有他們專業。

...

愛心企業治新環保科技有限公司還給洛河幼兒園、南苑幼兒園提供免費服務。

...

去年公司也為鵑湖幼兒園、海濤幼兒園等四所幼兒園提供過免費甲醛治理服務。今年遇到疫情,公司積極行動,發揮優勢特長,主動扛起社會責任,為疫情防控貢獻力量。

開學了

希望每個小朋友

做好防護、認真學習

要一直這樣快樂地長大呀~~

記者:劉芳璐、賈鑫超、王哲能

沈文霞、謝君、柳晴

視頻製作:王趙旎

通訊員:應湘紅、歐惠莉、施卓瑩、

顧翠紅、於紅、沈文霞

編輯:柳晴、姚家瑩 責編:張楓灩

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單