綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

朋友抱20台電腦來賣,報價的時候跟我踢「皮球」,我該如何報價?

2020-05-12 02:23:26 3C 37人瀏覽

大家對電腦回收與售賣都不陌生了,成交價格沒有嚴格的標準,但是它也有一定的規則,高配的電腦肯定比低配的電腦貴,成色好的電腦肯定比成色差的電腦貴,有質保的肯定比無質保的貴,買賣雙方最後只要能談成一致的價格就能成交了,今天我就遇到了一位老​朋友抱著20台電腦過來賣給我,當時看到電腦我都驚呆了,如果是筆記本電腦的話,大家可能不會感覺到什麼,而客戶抱的電腦是組裝電腦的主機,可以幻想一下這得是什麼樣的景象。請繼續向下看!

...

朋友抱來的電腦。

大家可以看圖,如果是大主機的話,一次性抱20台確實是很震撼,但是朋友抱來的是mini小主機,體積非常小,正常大主機的長寬高是41*19*42cm,mini型的小主機長寬高是30*9*29cm,當時沒有來得及拍照片,我以為是朋友抱的是什麼呢?說實話,這麼小的電腦我真是第一次親眼看到,據朋友描述,這電腦買來都還不到一年,還在質保期內,現在自己的單位要升級電腦,準備把這些電腦給處理了,由於朋友知道我做電腦這一塊的業務,然後就把電腦抱到了我這裡,我們先來看看朋友的電腦配置,如下:


處理器:Intel Core i3-6100T\I3-7100T

內存:4G

硬碟:500G

這些就是電腦的主要配置了,6100T與7100T各有10台,是標準的辦公電腦,不過性能就不是很強了,只能簡單的辦公與上網了,而且這電腦的體積這麼小,就算是升級也只能有限量的升級,接下來就是報價了,我就問朋友打算多少錢一台處理?朋友說:「都是老朋友了,我也不懂電腦,你是懂行的,你看看這配置能值多少錢」?朋友和我踢起了「皮球」,也不願意說價格。

...
巴掌大的主機。

對於朋友帶來的這些電腦,說真的,配置低,就算是收到手了,也難賣出去,這裡面就容易存在壓貨的風險,這樣的電腦配置如果是從硬體配置、成色、質保時間來看的話,我個人回收的最高價格不能超過500元,如果要是超過了500元,我就會有可能會虧本,但是我的朋友是找上門來的,如果他已經問了別人的回收價格,我報的價格高了,以後電腦業務上可能還會有交易,如果是報低了,可能我們之間以後就不存在電腦類的交易了,此時的我是糾結的。

...
一共二十台mini主機。

最後我經過了一番思想掙扎,我是這樣說的:「這電腦太小了,配置也不高,你要是想賣高價,你把電腦放到我這裡,我幫你代賣,你給個底價,我幫你加價賣,我給的價格不高,估計最多給四五百」。聽完我這麼一說,朋友最後也妥協了,他就直接開價格了,他說:「這電腦確實買的人少,太小了,我現在急用錢哦,不然就放在你這裡賣賣了,就按照你說的來,四五百就四五百吧」。最後這20台電腦,我每台都按照500元一台回收的,一共花了10000元回收了過來。如果換做是你,你會怎麼跟朋友說呢?歡迎留言評論!原創作品,版權所有,未經允許,禁止盜用!文章、圖片均原創,原創作者:朱虎。感謝大家的觀看!下期我們再見!


點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單