綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

iPhone 11 Pro Max遇到榮耀30 Pro+,金色也不再尊貴了

2020-05-12 02:21:37 3C 62人瀏覽

拍的一張好照片,已經成為了不少美女衡量手機購買的核心要素。那麼在如今這個每款手機都主打攝影的時代,究竟誰才是適合美女們拍照的最佳之選呢?我們今天為大家找來了一款安卓旗艦榮耀30 Pro+和蘋果旗艦iPhone 11 Pro Max手機,來為大家做一次真人實拍秀的全面對比。

...


關於此次對比的兩款手機拍照參數,其實並不是美女們最關心的,不過我們也不能例外,還是為大家簡單介紹一下:

榮耀30 Pro+ :5000萬超感光主攝(RYYB IMX700、1/1.28英寸)+5倍光學潛望式長焦鏡頭(最高支持50倍變焦)+1600萬超廣角鏡頭(2.5cm超級微距);

iPhone 11 Pro Max :1200萬超廣角鏡頭+1200萬主攝(f/1.8)+1200萬2倍光學長焦鏡頭(最高支持10倍變焦);

參數簡單說,但是美女們最關心的拍照體驗,我們就仔細來看看它們兩者之間的差距吧!


  • 人像拍攝,榮耀30 Pro+白天更討美女歡喜

在人像拍攝當中,我們大多數都會喜歡各種方式的美顏、背景虛化以及廣角拍攝等等,榮耀30 Pro+和iPhone 11 Pro Max兩者也都有著強悍的拍攝水準,無論是硬體方面的大底設計還是軟體方面的調教也都是有著自己的特色所在。但這一次我們不看參數,只從樣張來分析兩者之間的區別。

...

我們先看一組正常狀態下的自拍對比:首先從整體的畫面感來看榮耀30 Pro+給人的感覺更加的舒適一些,色彩亮度也更亮一些,而iPhone 11 Pro Max的畫質色彩還原度的確更好一些。可如果我們仔細觀察,兩者之間的拍攝範圍其實也有很大的區別,前者的畫面寬容度更高一些。

...

在逆光拍攝當中,原本以為榮耀30 Pro+會因為AI的加入會大大提升曝光度以增加美女皮膚的亮度,但沒想到自拍的結果它比iPhone 11 Pro Max卻更加的清晰,色彩更加的豐富。特別是在曝光度的控制方面,iPhone 11 Pro Max已經出現了過曝的跡象:背後的藍天沒有任何的細節表現,但人物的皮膚卻依然是一種黝黑的表現。

...

而我們再切到人像模式對比來看,榮耀30 Pro+在背景虛化方面做的更為出色一些,人物背後的建築物標識和旁人都得到了適當的虛化,讓iPhone 11 Pro Max則是幾乎看不出來背景虛化效果。同樣我們再來看看兩者之間的亮度表現,整體來看榮耀30 Pro+也是更亮一些,尤其是人物的膚色方面更加好看,而iPhone 11 Pro Max還在執著於天空的色彩還原。

...

那麼在大廣角拍攝當中,首先我們得肯定的是榮耀30 Pro+的畫質更加漂亮,無論是人物臉龐的細節表現還是背景的色彩優化處理都更加適合出遊收藏紀錄生活,而iPhone 11 Pro Max則是畫面直出,這一次它的色彩還原和曝光度都沒有給它太多加分。


...


而在白天的防抖自拍當中,我們也對兩者做了對比。如果我們以湖面和浮萍作為參考的話,iPhone 11 Pro Max這一輪可以說毫無優勢,首先畫面的寬容度就比較差,這是一組壓縮50%以上的gif動圖,我們可以看到iPhone 11 Pro Max呈現的畫面已經非常的模糊了,幾乎沒有細節。

反觀榮耀30 Pro+首先它的畫面整體色彩就非常的舒適,人物細白的皮膚瞬間就會喚起大家的慾望,其次在正常行走的過程中,我們還可以發現人物的整個運動過程背景與她處於統一畫面,整體感比較強一些。

因此,這一輪榮耀30 Pro+獲勝,也可以名副其實的拿出自己DXO排行榜第二名的成績炫耀了!

  • 夜景之下,iPhone 11 Pro Max蕩然無存的自卑

在夜景之下,以前大家都認為加入了夜景模式的iPhone 11 Pro Max的拍照會有不錯表現?錯!這一次榮耀30 Pro+的IMX700卻發揮出了更讓人驚喜的表現。1.22μm的超大像素、像素四合一技術、Dual PD技術等等多種技術的加入,瞬間讓手機夜拍更加好玩有趣。

...

首先,我們看一組夜景後置人像的樣張對比,這都是運動狀態之下的抓拍,美女每一幀的舞動都會看得出對焦速度的變幻。這一次榮耀30 Pro+是在3張樣張當中得到了圖片,而iPhone 11 Pro Max則是在20張圖片當中選擇了一張。

首先從畫面感來看,兩者的表現似乎都不錯。但如果放大之後,就可以看到,iPhone 11 Pro Max從20張照片當中篩選出來的依舊存在頭髮模糊的情況,同時美女的胳膊也已經出現了過曝。而榮耀30 Pro+並沒有依賴太多的ISO亮度拉升,畫面的細節卻更加豐富,頭髮的清晰度也更高。

...
榮耀30 Pro+拍攝


...
iPhone 11 Pro Max拍攝


為了更好的查看拍攝的細節能力,我們放入兩張原圖來看看兩者之間的夜景拍攝差異。從畫面整體來看,iPhone 11 Pro Max的噪點已經非常的多了,玻璃部分、人物的頭髮、衣服等等幾乎都沒有細節可言。而在大廣角的範圍對比來看,榮耀30 Pro+不僅獲得了更多的遠處細節,近處的人物表現也更加的適當一些。

...

回到自拍環節,從樣張來看,榮耀30 Pro的確厲害,暗光之下依然可以清晰看到人物細節,口紅、手機倒影這些細節也都清晰展現。而我們回到iPhone 11 Pro Max這邊,變黑的畫面已經讓人不想將它保存到手機相冊了。

...

再來一組自拍對比,效果依舊如此。iPhone 11 Pro Max的畫面幾乎都要變為漆黑一片了,幸好有背景的led燈光給予了它一些補償。但還是無法與榮耀30 Pro+相提並論。

...


同樣,雖然iPhone 11 Pro Max和榮耀30 Pro+都有防抖功能,但榮耀的雙結構OIS光學防抖似乎更加穩定一些。而且暗光之下的畫質細節也更多一些,畫面的寬容度、曝光度以及色彩表現也更耐人尋味。

...

其實兩者的差異還有很多,這一次我們只是針對於人像拍攝給予了分享。不知道如果是你,你會選擇哪一款手機呢?

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單