綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

睡眠不足的女性,真的更容易長胖嗎?

2017-07-30 健康 71人瀏覽

睡眠不足會長胖嗎?根據科學研究表明,肥胖在很大程度上跟睡眠時間有關係,睡眠不足的人更容易肥胖,而且每天多睡一個小時就可以降低9%的肥胖發病率。此外,肥胖還會受到飲食的影響,日常生活中,我們又該怎麼從飲食上控制肥胖呢?

【合理飲食方式一:儘量不要飲用高糖分飲料】

飲料在日常生活中,很多人都喜歡喝,口感酸酸甜甜,受到男女老少的一致青睞。但是一些商家為了口感,會在飲料中加入大量的糖分,這是導致我們肥胖的原因之一,日常生活中可以用茶愛代替飲料,不僅口感獨特,還不用擔心長胖。

正宗桐鄉杭白菊菊花茶

購買

夏季天氣炎熱,很多女士都容易上火,進而導致身體浮腫,氣色也不好,不妨試試清熱降火,消暑利夏的菊花茶。香氣清雅舒心,口感香甜而甘醇,很適合夏天飲用。

正宗雨前西湖龍井綠茶

購買

很多人都喜歡和綠茶,卻不了解綠茶還具有減肥的功效。綠茶中含有豐富的咖啡因和茶多酚,可以幫助我們分解脂肪。西湖綠茶,茶湯明麗清涼,味道香濃,喝上一口,唇齒留香。

【合理飲食方式二:粗細搭配】

細糧是每個家庭每天都要吃的食物,可是我們的餐桌上卻很少出現粗糧,甚至一些人覺得粗糧質地粗糙,口感不好。只吃細糧而不吃粗糧食導致我們肥胖的原因之一,而且不吃粗糧容易缺乏膳食纖維,不能滿足我們對各種營養的需求,反而更容易長胖。

手工烘焙水果堅果麥片粥

購買

燕麥片中含有豐富的膳食纖維,不管是做早餐還是做晚餐,都是不錯的選擇。高纖維的特點還可以促進腸胃的蠕動,加快消化和吸收,增加飽腹感,減少食物的攝入。

無糖免煮堅果水果燕麥片

購買

糖分在減肥過程中可是大忌諱,所以我們要減少它的攝入。無糖燕麥片搭配健碩和水果乾的組合,在增加飽腹感和緩解飢餓同時又可以給我們帶來多種營養物質。

【合理飲食方式三:正確食用肉製品】

肉製品對於我們的身體來說也是十分的重要,可以給我們提供多種營養物質,最重要的就是動物蛋白。但是很多女生,為了減肥選擇不食用肉製品,這是一種錯誤的飲食方法。想要給身體提供足夠的營養,又擔心會長胖,可以吃些高蛋白低脂肪的肉製品。

內蒙古風味手撕牛肉乾

購買

牛肉乾這種高蛋白、高營養,脂肪含量低的食物,日常生活中是非常推薦食用的,因為它不僅可以充飢,增加飽腹感,含有豐富的營養的同時熱量含量還低,不用擔心多吃會長胖。

原來睡眠和飲食習慣對我們的影響盡然如此之大,以後小編也要保證充足的睡眠,養成健康的飲食習慣。不知道各位小仙女的飲食習慣和睡眠習慣還健康嗎?

工商服務
友情連結
分類選單