綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

廁所養綠蘿,做好5個方面養護,葉片油綠髮亮,綠化效果好

2020-05-09 13:15:24 家居 40人瀏覽

廁所可以綠色嗎?可以肯定地說露露可以在馬桶中舉起。在許多公共廁所中,您經常看到有用於綠化的綠色蘿蔔嗎?有時這些綠色的蘿蔔比我們家種的蘿蔔更好。

但是,對馬桶上的綠色蒔蘿有一定的要求。特別是,在家裡的馬桶中增加基數時,還需要注意更多問題。不是您可以通過將其扔進馬桶中來生長它。

...

那麼上廁所需要注意哪些問題?

1.光。公廁中產生的許多綠色蘿蔔能夠生長良好的原因是因為這些公廁可以接收足夠的光線,並且主要是散射光,並且不會在公廁中暴露於陽光下,因此它們看上去是綠色的。

如果要在家用廁所中種植綠色基數,我們必須首先考慮某些廁所的照明條件。如果有良好的散射光,則綠色基數沒有問題。如果馬桶整天漆黑,建議不要在馬桶上放綠色蒔蘿。綠葉先是黃葉,並且濕度會更高。最後,可能只有空罐。

...

2.澆水。像廁所這樣的地方的濕度要比其他地方高得多,並且空氣中的濕度通常更高,這有利於綠色蒔蘿的生長。

然而,在潮濕的環境中,盆栽土壤的乾燥速度相對較慢。因此,必須調節澆水量和澆水頻率,否則很容易發生水的根部。黃色葉子的悲劇。每天澆水應該是乾濕的,等到鍋里的土壤快幹了,再倒水。

...

3.通風。廁所通常是相對封閉的環境。如果您沒有打開通風窗並且濕度很高,則綠色的蒔蘿可能會窒息,並且可能會出現黃色的葉子,尤其是在炎熱的天氣下。

因此,如果馬桶是綠色的,應注意打開更多的窗戶以通風並保持馬桶中的空氣新鮮。

...

4.注意衛生。廁所環境特殊,在潮濕的環境中蚊子或其他小蟲子很容易繁殖。因此,綠色蘿蔔盆的土壤必須保持清潔衛生,切勿將亂扔垃圾或髒水倒入花盆。如果葉子髒了,最好用碎布擦乾淨。如果有黃葉,枯葉或爛葉,應及時清除。

5.及時處理爛根。如果廁所里出現爛根,應及時將它們移到通風良好且分散的地方,以抬高爛根。這將改善根腐爛,正常生長的機會會更大。

...

簡而言之,只要馬桶中有合適的照明條件,通常就可以種植綠色的蒔蘿。只有在以後的維護過程中,才必須注意澆水,通風,衛生,根腐病處理等方面的工作。只有這樣才能提高綠色蒔蘿。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單