綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

此花叫月下美人,只在晚上開花,很多人為了見花朵,一晚都不睡覺

2020-05-09 13:01:19 家居 38人瀏覽

隨著現在人們的生活經濟水平逐漸的提高了以後,人們對於生活的另一個方面就開始格外上心了,那就是生活質量。都想要在生活經濟水平提高的現在,去將自己的生活質量也提高,這樣才有益於自己的身心健康。這也很符合很多人所說的養生理念。

...

那麼將生活質量提高,人們一般都會做些什麼事情呢?一般都是一些節奏比較慢的事情,像散步或者是遛遛狗等等,因為只有將自己放慢,才能夠很好的享受到生活的本身,畢竟當下是一個節奏很快的社會,是需要適當的做一些與快節奏相反的滿事情。此花叫月下美人,只在晚上開花,很多人為了見花朵,一晚都不睡覺。


...


養花就是一件非常不錯的慢事情,因為從養花開始再到花卉盆栽,開出鮮花來,是需要一年半載的時間的。所以對於養花人來說,在一年半載之中,都需要用心的將花卉照料好,不然的話,就很容易導致花卉枯萎。最終是見不到美麗的鮮花,這樣就得不償失了。


...


那麼在人們養護的那麼多花卉種類中,其實每一種花卉都有自己的自身特點,比如好看、或者是花香味很濃等等,但是這種花卉就更加獨特了,因為它的花朵只會在晚上開放,那就是曇花。所以說這種美麗的花卉才會被人稱為月下美人,因為只有在有月亮的晚上才能夠見到它。

...


那麼對於這種美麗而又奇特的花卉,我們應該要怎樣去養護它呢?其實需要注意好兩點。

曇花的養護

第一點:生存環境以及光照

大家都知道,曇花是一種開放在夜間的花卉植株,所以我們不僅僅是能夠通過它的這種特殊習性,去只看到它的美麗花朵。而是要能夠看到出,曇花的生長,對於光照要求並不是很高,其實曇花就是一種討厭強光的植物。而且它喜歡的生存環境是比較溫暖但是要有適量潮濕的環境,所以適合將曇花擺在室內,而不是有陽光照耀,以及非常通風的陽台上。


...


第二點:土壤和澆水

對於養過曇花的人都知道,曇花想要茁壯生長起來,一盆養分充足的泥土是必不可少的。而且泥土還需要有這兩個特點,就是通水性強還有就是比較的疏鬆,因為曇花的根部最忌泡水,很容易就會對它造成腐壞。所以說用合適的砂質土打底,然後加進適量的腐殖土保證養分,就是曇花最適宜的栽種土壤了。另外就是澆水要在生長期間以及在夏季,次數稍微的頻繁一些就好了。


...


上面就是養護非常奇特的花卉曇花需要注意的點了,大家在看完這篇文章以後,如果對這種曇花感興趣,想在家養護一盆的話,記得千萬就將上面兩點注意好,這樣曇花才可以在你的家中非常茁壯的成長起來,然後在開花期的某一個夜晚,開出美麗鮮花。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單