綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 文化 / 內容

眼皮上也能畫畫?當然能!看到這些畫作,我驚呆了

2020-05-09 06:54:10 文化 39人瀏覽

對於畫家們來說,好像各種材料都能成為他們的畫布,無論是紙面、牆面、布面、地面,甚至人體,只要能下筆的地方,他們就能畫,可你見過在眼皮上畫畫的嗎?

...

什麼?在眼皮上畫畫,一般情況下,好像女人們化妝的時候,才會在眼皮上畫吧?比如畫個眼線,弄個煙燻妝什麼的,頂多就來點豐富的色彩,就成了彩妝,通常情況下,肯定也就這些了。但當我看見這位以色列美女和她驚艷的「眼皮畫」之後,簡直驚呆了!都說眼睛是心靈的窗戶,但沒想到,眼皮居然也能成為她的畫布!

...

眾多愛化妝的女性網友們,當你們一個個畫個眼線都還畫不直的時候,這位來自以色列的90後美女就已經能在眼皮上非常嫻熟地畫畫了。她叫Tal Peleg,她不僅是一名彩妝師,也可以說是一名畫家,她的繪畫題材非常廣泛,人物、動物、風景,童話故事、電影角色,凡是能畫的,幾乎都不在話下。

...

這組眼皮上的小貓簡直太有趣了!在Tal Peleg的畫筆下,她把小貓的尾巴和自己的眉毛、睫毛巧妙地融為一體,一隻只可愛的小貓看起來小巧又精緻,在這麼小的面積上,她對每一隻小貓的眼神刻畫也毫不含糊。

...

在眼皮上畫畫的難度,一點也不比在紙上、畫布上畫畫的難度低,要在整個眼皮上畫出一幅幅精美的畫面,除了精湛的技巧、細膩的心思,更需要豐富的想像力和很好的耐心。這幅眼皮上的大白,正安靜地躺在草地上,他的懷裡還抱著一隻橘色的小貓,長長的睫毛看起來就像一片青草。

...

這隻黑色的長著翅膀和尾巴的萌物,相信喜愛看動漫的網友一眼就認出來了!沒錯,它就是《馴龍高手》里的無牙。畫面雖小,但同樣完整地表現出了無牙的整體形象,黑色的身體和眼皮的紋路巧妙結合,感覺就像是無牙皮膚的質感,明亮的黃色大眼睛顯得炯炯有神。

...

再看這幅可愛的小美人魚,漂亮的小美人魚正趴在海岸邊的礁石上,Tal Peleg巧妙地利用藍色的亮光眼影畫出了反射著光芒的海浪,海面上波光粼粼,正閃爍著漂亮的光芒!而美人魚趴著的礁石也和眼睫毛很好地融為一體。

...

相信不少70後80後都還依稀記得《尼爾斯騎鵝旅行記》吧?這幅畫面就是童話故事《尼爾斯騎鵝旅行記》中的場景,小小的尼爾斯正騎在大白鵝的背上飛翔,在他們的周圍,是深邃的藍天,尼爾斯正騎著白鵝飛向遠方。

...

這個畫面就更熟悉了!這是迪斯尼動畫電影《冰雪奇緣》中的女主角,TalPeleg的這幅畫,色彩簡直太美了!可以看得出,她在繪製的時候,完全參考了電影畫面中的色彩,漂亮的藍色眼睛周圍還點綴了大大小小的雪花,畫面雖小,卻也同樣充滿了夢幻般的感覺。

...

能在這麼小的眼皮上,畫出一幅幅小巧而又驚艷的畫面,實在是讓人佩服之至!據Tal Peleg介紹,一幅這樣的畫面,往往需要繪製兩三個小時以上,複雜一些的則需要5、6個小時甚至更久。相信大家一定會對這些畫面的作者感到好奇,畫出這麼漂亮畫面的美女究竟長什麼樣子呢?就是下圖的這個樣子了!

...

無論是在任何材質上畫畫, 也無論是什麼題材,都需要良好的繪畫功底和豐富的想像力,以及對畫面效果的整體控制能力,尤其是在眼皮上繪製如此精美的畫面。看了Tal Peleg這些精緻而又精美的畫作,喜愛繪畫的網友們,大家覺得怎樣?歡迎發表評論,也歡迎大家在評論區貼出自己的大作!

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單