綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

夏天,多給孩子吃這6道菜,成本不到10元,常吃提高智力體質好

2020-05-09 06:33:05 親子 106人瀏覽

夏天,多給孩子吃這6道菜,成本不到10元,常吃提高智力體質好!家裡有個孩子,真是讓人有操不完的心,尤其在孩子還很小的時候,隨著季節的變化,孩子總會出現這樣那樣的問題,每天讓人提心弔膽的陪護著,單怕有個什麼不好的事情發生,讓孩子身體遭受痛苦。昨天晚上和我們聚會,聊到買保險,所有人都一致同意在孩子最小的時候買最合適,就是因為小孩子身體容易得病,所以大家才這麼認為。後來的話題又轉移到孩子的營養膳食方面,認為合理的營養才是孩子最好的保障。天氣越來越熱,孩子的飲食又成了每位家長的大問題。今天小編給大家推薦6道孩子們吃的美食,夏天可以多做給孩子吃,我家4歲兒子每周吃這6道菜,每天不重樣,臉色紅潤身體棒,常年不得病!

...

麻椒土豆片

我家孩子最近身體總有點不舒服,前段時間氣溫忽高忽低,孩子又喜歡去外面玩,這樣一來,不僅有點輕微感冒,而且有些挑食厭食,連累家裡人天天操心他的身體狀況。偶然間,看到了麻椒的作用,能夠開胃解暑,可是該怎麼吃,總不能只喝麻椒水吧,可真是愁壞了我。看著家裡孩子吃麻辣土豆片,我想著土豆可是百搭食物,麻椒土豆片這道菜說不定別有一番風味。找了很多網上教程,有的是直接油炸的,最後撒上一些麻椒粉。有的是先用熱油煎一下再蒸著吃。對於美食,我更追求健康飲食,所以我選擇第二種,上鍋蒸,更健康有營養。

...

薑片溜腰花

在我的記憶里,每天春天三四月的時候,90歲的奶奶最喜歡吃的一道菜就是薑片溜腰花,奶奶說她老了,牙口不太好,吃腰花要比吃牛羊肉更容易咀嚼和下咽一些,而且這道菜的做法也簡單,不那麼費力。另外,薑片溜腰花的味道也比較適合她的胃口,所以她經常會吃。在我的印象里,奶奶好這一口有十幾年了吧!奶奶打我記事時候起,就是一個喜歡做飯研究美食的人,隔三差五會給自己做一個薑片溜腰花的美味吃吃。剛開始是自己買腰花,後來有時間的話,是爸爸媽媽給她老人家買,我長大了也會替奶奶買。奶奶基本上堅持一周會吃一道這美味。現在我們這裡的腰花,價格大概在一斤40元錢左右,貴是貴點,只要奶奶愛吃,她身體健康,感覺也很划算。這道菜我現在做給兒子,他也忒喜歡,小孩子吃這個對身體也不錯,吃甚補甚,當然身體棒。

...

家常紅燒土雞

別看我家兒子才四歲,但吃起肉來一點也不含糊,小小年齡,不管我做什麼肉類美食,每次一上桌,多一半會被他一人吃完。看著兒子能吃的樣子,媽媽經常給我看玩笑著說,這小傢伙長大了飯量驚人,你可能養活不住他了。在所有的肉類美食里,兒子偏愛吃雞肉,這可能歸功於雞肉味道不膩,所以孩子也超喜歡吃它。因為兒子愛吃,我也就經常喜歡用雞肉做各種各樣的美味給他吃,像炸雞腿、油炸雞胸、辣子雞、板栗大盤雞等等有名氣的美味。最近好幾天沒有吃雞肉了,小傢伙昨天就開始問我什麼時候給他做雞肉吃。為了「討好」兒子,我今天早晨就去菜市場買雞肉,本來計劃買幾個雞大腿回去做,但看見有攤點在售賣活雞,我就想著活雞肉質新鮮,於是毫不猶疑的買了一隻,準備回家給兒子做一道家常紅燒土雞吃吃。

...

雞胸紅綠絲

雞肉是男女老少都喜歡吃的一種肉,雞肉里最好吃的肉又是雞胸肉,肉質細嫩,肥而不膩,不但好吃,營養價值也是其它肉類很難媲美的。雞肉的吃法有很多種,大多數是以熱炒為主,像我們平時吃的大盤雞、辣子雞、桶子雞等等,今天我就用雞肉種最優質的雞胸肉,給大家做一道雞胸紅綠絲的美味吃吃,光聽著菜名,相信很多人已經非常食慾了吧!不錯,這道美味就是我用雞胸肉和香菜搭配,做成的一道爽口美味的春日小涼菜,美味可口,是春日家庭小聚餐最有顏值和美味的一道硬菜。雞肉和它才是絕配,1一斤18元,增強體質助消化,孩子多吃不挑食。春天多給孩子吃這菜,提高記憶力,加快大腦發育,常吃學習成績好。

...

黃金銀針

孩子的身體健康牽動著千千萬萬父母的心,所以如何讓成長發育中的孩子在成長的歲月里吃好是天下父母最大的心愿。誰也不想在長身體階段虧待了自家寶寶。今天我就給大家介紹一塊黃金銀針的美味,它也叫椒鹽金針菇,是一個能補充孩子身體發育所需鈣、鐵、磷、鎂等礦物質元素為一體的營養美餐。在補充能量的同時,也能增強孩子的身體免疫力,尤其對孩子的身高和智力發育有明顯的促進作用,因此,它也被家長們稱為「餐桌上的增智菇」。金針菇現在市面上的價格大概是一斤6元左右,說貴不貴,經濟實惠,孩子春季吃它最合適,大家一定不要放過這道菜。它被稱為「餐桌上的增智菇」,6元一斤,孩子常吃智力高,體質好!

莫愁廚路無知己,誰人不識小面姨。大家好!我是小面姨。不知不覺廚藝烹飪路上陪伴大家五年時間了!相處了日子裡,一起分享美食生活知識,一起體驗美食生活快樂!在此,道一聲謝謝!好了,親愛的朋友們,今天的文章就和大家分享到這裡,如果您對本文有任何不同的看法,歡迎在文章底部評論處發表您的觀點,我們會認真閱讀您的每一條留言~

聲明:本圖文為作者原創內容,未經許可進行轉載屬侵權行為,本人將予以投訴!

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單