綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

羅永浩:你們對國產手機假裝驚喜,假裝失望,最後還都是用iPhone

2020-05-09 03:45:34 3C 66人瀏覽

眾所周知在智慧型手機行業不斷洗牌的過程中,羅永浩的錘子手機是被淘汰的其中一家,錘子手機從一開始銷量就不怎麼樣,堅果pro2是銷量最高的一款,據悉銷量突破百萬台。後來因為沒有錢,也沒能及時得到資本獵頭的支持,錘子科技最終倒下了,最後一款手機是堅果R1,公司被字節跳動收購後,老羅開啟了負債生活。如今羅永浩宣布進入主播網絡帶貨,消息一出,幾百家企業紛紛聯繫老羅幫忙帶貨,國內眾多電商巨頭或者網際網路巨頭想和老羅進行簽約,既然錘子是被字節跳動收購的,因此簽約抖音也並不意外,即使其它巨頭給的錢更多也沒用。

...

​老羅進行一個多月的直播帶貨之後,成績非常驚人,一次直播賣出幾千萬元的產品總額很正常,很多網友表示在直播界比手機界好混多了,做一兩次直播,欠下的幾千萬元債務分分鐘還清。今天有博主提問稱魅族17發布會、嚮往的生活第四季、老羅直播帶貨,你最期待哪個?隨後羅永浩稱「第一個看不看都行,反正你們對國產手機一會兒假裝驚喜,一會兒假裝失望,最後還都是用 iPhone;第二個以後也能看,不急在一時;第三個可是現場直播哦,直播時還能搶到很多超高性價比的東西」,不得不說老羅這個回復讓魅族痛心了。

...

魅族17系列已經發布完成,然而魅友們卻不樂意了,因為該機開售後一秒售罄,再次確認「耍猴」,有網友表示魅族手機在國內的市場份額比三星還要低了,還在玩飢餓營銷,比小米10還要難搶。不過個人對魅族17系列秒售罄的看法不是飢餓營銷,其實體量越小的廠商越不會提前備大量的貨,如果賣不出去相當於砸在手裡,當初Pro7就讓魅族損失不少,後來白永祥離職,黃章還在論壇中嘲諷老白。

...


大廠就不一樣,首先他們有更多的資金生產大量手機,而且還有很多消費者買單,即使早期銷量不如預期,但後期通過降價也能快速清倉,總之現在的魅族不具有這樣能力,因此魅族17系列秒售罄很正常,預計第一批銷量不足三千台。預計魅族17最快下個月現貨,而陶瓷版的魅族17Pro搶購的時間會更長。

...

對比這兩款機型,個人覺得魅族17 Pro比魅族17更值,首先就是陶瓷機身,成本比玻璃更高而且更有質感更高端,另外還有27W無線充電,後置攝像頭組合也再次升級,不像標準版那樣存在湊數,最可惜就是兩款機型都沒有OIS光學防抖沒有,在高端旗艦上沒定製的CMOS比較遺憾。那麼對於魅族17系列,你覺得哪款機型更好一些呢。


點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單