綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 時尚 / 內容

在秋冬來一手毛衣搭配!讓你的造型溫柔又顯女人味

2019-11-29 21:42:44 時尚 117人瀏覽

毛衣可以說是一件很不錯的單品,既有保暖的作用,穿起來又很慵懶時髦。但毛衣有件比較困擾人的事,就是微胖或者骨骼較大的人穿起來會顯得比較大隻,這也讓很多女生直接選擇放棄。那難道身材不是那麼纖細的女生就不能擁有毛衣的美了嗎?NO!只要搭配得當,這些問題完全可以拋諸腦後。

...


1.上寬下窄

...


我們平常在搭配的時候,常常會依據穿衣法則來進行搭配,所以在應對毛衣問題上,可以去參考一下穿衣法則。上寬下松我們是經常能聽到的,運用一種對比襯托的手法來達到視覺上的錯覺。

▲短版的毛衣能顯腿長,將腰線拉高了。寬鬆的衣擺看起來就很可愛,順便遮一下小肚子,衣服的邊緣線上有很多小的翻邊,這樣看起來衣服比較的有年代感了。下裝以一件錐形的牛仔褲來搭配的,加上和上衣呼應的單鞋,整個造型看起來是比較的隨性休閒的搭配。或者是旁邊的黑白顏色的經典搭,不過時的搭配,簡約又高級。

...

▲上寬下窄可以運用到各種單品的搭配中,像什麼寬鬆的上衣和貼體的小短裙的搭配,或是廓形的大針織毛衣搭配窄腳褲,亦是穿一件比較寬的開衫,這些都是可以運用到搭配當中的。




2.微露肩頭

...


▲由於很多毛衣都是比較厚的,所以有些骨架較大,或者是有虎背熊腰問題的女生在厚實的毛衣的包裹下會顯得更壯。這時候我們就要在肩部的地方解決問題,減少肩部的包裹堆積,運用露肩的設計在視覺上減輕,而且小露香肩也會顯得比較的性感。


...

▲可以是露半肩的方式,亦可以是這種雙肩都露的,或是在肩部挖空,這些都是可行的方法。

3.挑選薄款的毛衣

...

▲我們剛剛也說了厚實的外套會造成一定程度上的壯實,所以可以轉向去選薄款得外套,在視覺上有所減輕這種壯實感,讓人看起來就很輕鬆休閒的感覺。

...


▲而且薄款的毛衣能做很多樣的搭配,和半身裙的搭配,薄款的毛衣就會讓造型更加的輕快休閒。


4.直挺外套

...

直挺的外套的好處就是用線條來發揮優點,因為毛衣的線條大多是軟軟的圓弧形,可以說是很包裹人體的一種線條,這樣的話,身材就會完全的包裹著,即使身材不是那麼有肉也會被襯得圓潤的。

▲這時直挺的外套就可以發揮它的優勢了,以硬朗挺闊的線條來進行展現,將圓潤的毛衣進行對比中和,讓著造型看起來沒那麼的臃腫。


毛衣怎麼穿才能不顯胖,只有把單品搭配好,我們才能避免毛衣帶來的缺點問題。


工商服務
友情連結
分類選單