綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

頭部出現三個徵兆,最好去檢查一下,腦梗塞可能已經找上你

2020-05-08 22:44:08 健康 42人瀏覽


...

雖然大腦有著堅硬的外殼顱骨保護,也有著豐富的血液系統供血,人體的大腦血管如同一棵枝葉繁茂的大樹,足以見識其血管的豐富,但是,我們的腦血管其實也是非常脆弱的,腦動脈的管壁結構與人體其他部位的血管不同。它的動脈壁內膜層厚,有較發達的彈力膜,中層和外層壁較薄,沒有彈力膜,所以相對於其他部位的血管,我們的腦動脈更易發生梗塞和出血。

今天,我們重點要說的就是腦梗塞,說起腦梗塞,很多人會將其與高血壓,糖尿病,冠心病,甚至癌症相比,事實上,腦梗遠比這些疾病嚴重的多,數據顯示,腦梗是導致我國居民死亡的首位原因,更糟糕的是,由於對腦梗的認識不足,在出現不適的時候,很多患者依然一拖再拖,最終導致的結果是,錯失最佳治療時機,導致了終身後遺症的發生。


...

那麼,當腦梗來臨的時候,身體究竟會有哪些特殊的信號?

第一,頭昏頭痛,腦梗剛開始引起的症狀並不一定特別明顯,很多患者只是感到輕微的頭昏頭痛,很多患者甚至認為自己是感冒了,如果測量血壓的時候發現血壓明顯升高,這個時候,一定要警惕腦梗的發生,腦梗之所以會引起頭昏頭痛,主要原因還是腦血管梗塞,血流中斷,血管缺血缺氧所致。

第二,口角歪斜,舌頭髮麻,吐詞不清,甚至失語,也要警惕腦梗的發生,大腦是人體的司令部,控制著身體的一切活動,如果腦血管發生梗塞,繼而會導致神經功能異常,如果梗塞的部位剛好是控制語言的部位,那麼患者就會出現吐詞不清,甚至失語等表現。


...

第三,視物模糊,當腦梗發生的時候,由於視神經缺血壞死,很容易引起視物模糊的發生。

腦梗看似是一種急症,其實卻是長期不健康的生活習慣所致,從正常的腦血管到腦梗,需要一個動態的慢性的過程,所以腦梗,其實大多數是拖出來的,對於有高血壓,糖尿病的人群,平時一定要控制好血壓和血糖,同時還要保持健康的生活習慣,定期到醫院篩查腦血管是否健康。

...
點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單