綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

浙江:超116萬名重點人員接受檢測 發現10例無症狀感染者

2020-05-08 22:42:34 健康 46人瀏覽
...

新聞發布會現場。 錢晨菲 攝

中新網杭州5月8日電(記者 錢晨菲)8日,記者從浙江省新冠肺炎疫情防控新聞發布會上獲悉,4月8日至5月7日,該省已有116.9萬人接受政府組織的重點地區重點人群健康檢測,總計發現10例無症狀感染者。

浙江省防控工作領導小組辦公室常務副主任、浙江省政府副秘書長陳廣勝介紹,截至目前,該省尚在醫學觀察無症狀感染者42例。其中,境外輸入27例、外省輸入9例、本地6例。

「多發現一起無症狀感染者,就處理了一起隱患。」陳廣勝說,自4月8日至5月7日,該省已有116.9萬人接受政府組織的重點地區重點人群健康檢測,總計發現10例無症狀感染者,占比為0.086?。浙江還對所有醫療機構67萬餘名工作人員,以及每天所有發熱門診的患者和住院患者進行核酸和抗體檢測,至今未出現陽性情形,表明浙江疫情已得到有效控制。

其表示,民眾如今到公共場所,只要注重個人防護,應該是安全的。在人員較多的地方,應當嚴格落實「健康碼」准入等管理機制,加之自覺佩戴口罩,風險總體上可控。

此外,鑒於前段時間中國個別地方出現聚集性疫情,甚至發生醫院交叉感染的情況,浙江省於4月24日作出規定,對來自黑龍江省哈爾濱市、綏芬河市,內蒙古自治區滿洲里市,廣東省廣州市、深圳市、揭陽市的人員,需提供到達該省前7天內核酸檢測陰性等證明材料;無法提供相關證明的,應就近到各地綜合服務點接受檢測。4月29日浙江省台州市仙居縣發現來自深圳市的無症狀感染者1例,5月1日紹興市越城區發現來自廣州市的新冠肺炎復陽患者1例。

「需要說明的是,隨著疫情防控常態化,出現由外地輸入的個案應屬正常現象,不會影響浙江加強與相關城市緊密型的合作與交流。對重點地區人員來浙就業就學及短期商務、旅遊等活動,浙江一如既往表示歡迎。」陳廣勝說。(完)

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單