綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

患上脂溢性皮炎飲食要注意哪些問題呢?脂溢性皮炎的具體護理措施

2020-04-09 00:18:33 健康 100人瀏覽

皮炎是生活中常見的一種皮膚疾病,脂溢性皮炎是其中的一種,它的發生會給患者帶來很多的危害,但是很多人對此並不重視,因而往往會耽誤了治療時機,增加治療難度。因此一定要引起我們的重視,一旦患病,積極的治療病情正確的護理,其中飲食也非常重要。

1、脂溢性皮炎發生與消化功能失常,以及食糖類、脂肪類食物過多有關,因此要少食辛辣、魚蝦海鮮、牛羊肉、狗驢肉等刺激性及炸糕等油膩食物。

...


...


2、脂溢性皮炎患者應禁止飲酒,因為脂溢性皮炎的發生與消化功能失常有關,如果吃太多的糖、脂肪和刺激性的食物,就會加重患者的病情,因此患者要注意不喝酒,不吃辛辣的食物。

3、脂溢性皮炎患者會伴隨著瘙癢感,食用辛辣刺激性的食物,造成皮膚刺癢,會加重病情,辛辣刺激性食物有辣椒、胡椒麵、芥末、生蔥、生蒜、白酒等。

4、維生素E有促進皮膚血液循環、改善皮脂腺功能的作用,能緩解脂溢性皮炎病情,因此日常要富含維生素的食物,比如說動物肝、胡蘿蔔、捲心菜、芝麻油、菜子油等。

5、脂溢性皮炎患者也可以多吃富含蛋白質的食物,因為蛋白質有利於保持正常皮膚角化代謝和毛囊正常暢通。

6、脂溢性皮炎患者注意少吃甜食和鹹食,以利於皮膚的,脂肪不宜過多,否則會加重症狀,合理飲食,儘量少熬夜。

溫馨提示:脂溢性皮炎患者在洗臉洗頭時,不用肥皂,更不要用熱水燙洗止癢,雖能短時間止癢,但卻會形成一種惡性循環,儘量不要選擇含酒精的東西,儘量塗抹一些純礦物質和植物類的護膚品。要養成規律的生活習慣.睡眠要充足、勞逸結合,保持精神快,避免情緒激動或減少心理壓力、以免皮損增加或惡化。

...


...


脂溢性皮炎的護理措施具體有哪些?

皮炎在生活中很常見,有多種類型,常見的有脂溢性皮炎,發生於皮脂溢出部位的一種炎症性皮膚病,常發病於身體油脂分泌的比較旺盛的部位,並且男性患者要多於女性,開始為輕度潮紅斑片,上覆灰白色糠狀鱗屑,伴輕度瘙癢,影響很大,那麼脂溢性皮炎的護理措施具體有哪些?

1、引起脂溢性皮炎的病因有很多,主要是由於局部的免疫功能紊亂,造成免疫力降低,從而引發的皮炎,頭部的脂溢性皮炎,會經常覺得瘙癢難耐,切記不要抓撓患處。

2、脂溢性皮炎患者還需注意飲食,避免食用油膩的食物,多吃一些清淡的食物,也不要吃辛辣刺激性的食物了,同時也要注意發物也不能吃,比如牛羊肉、蔥姜蒜等,可以多吃一些新鮮的蔬菜和水果。

3、脂溢性皮炎適當舒緩心情,不要給自己太大的壓力,患上了脂溢性皮炎是很讓人煩惱,也不要因為這個就鬱鬱寡歡,那樣只會加重脂溢性皮炎,可以走出門去曬曬太陽,放鬆一下心情,溫暖的陽光會讓你的心情愉悅,保持一個良好的心情。

...


...


4、脂溢性皮炎患者洗臉很重要,用溫水洗臉,不要用太冷或者是太熱的水洗臉,使用沒有刺激性的溫水洗臉,洗臉次數不能太多也不能太少,可以保持每天早晚兩次就好。

無論是得什麼病,大家要去正規醫院進行詳細的檢查後,對症下藥才能儘早治療好,不要進行自我診斷,以免貽誤病情,同時脂溢性皮炎患者要注意不要熬夜,保持一個規律的作息習慣,早睡早起。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單