綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

澳大利亞新冠病例超6000例 政府拒絕「群體免疫」

2020-04-09 00:17:04 健康 99人瀏覽

新華社坎培拉4月8日電(記者岳東興 郝亞琳)澳大利亞聯邦衛生部8日公布的新冠疫情數據顯示,截至當地時間8日15時(北京時間8日13時),澳24小時內新增105例確診病例,累計6013例;新增死亡病例5例,累計50例。

澳聯邦衛生部長格雷格·亨特當天在坎培拉舉行的新聞發布會上說,澳近幾天確診病例日均增長率已下降到2%左右,但現階段仍處於應對疫情的「壓制階段」,需要延續各項防疫措施,鞏固成果,追蹤感染源,以消除社區傳播。

當有媒體問是否考慮逐步放鬆防疫措施、讓社區對病毒具有一定免疫力時,亨特給予否定回答。他說:「要實現群體免疫,根據我們得到的最佳建議是,約60%的人口、即1500萬人(需要感染並康復)。如果其中有1%的人喪生,那將是人類生命的災難性損失。」

亨特還在發布會上宣布,將於即日開始向一線醫護人員分配1100萬個口罩。他同時表示要進一步加強對醫護人員的保護,因為近來出現過一些「非常令人不安的案例」,包括一些人襲擊或威脅醫護人員,還有人故意沖醫護人員咳嗽,其中一些行為已違反刑法,將受到法律制裁。(完)

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單