綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

為什麼現在的女人,越來越不願意結婚了?無非是這幾個原因

2019-11-29 17:23:13 情感 58人瀏覽

婚姻相當於女人的第二次投胎,是關係到我們一生幸福的大事。可為什麼現在的女人,越來越不願意結婚了?這是因為,當代的女人,已經不像古時候的姑娘了,不再以相夫教子為自己的終極夢想,她們對婚姻有著自己獨特的見解。不願結婚,無非是這幾個原因!

...

一,錢不到位。

都說「貧賤夫妻百事哀」,沒有物質的愛情,就像是一盤散沙,不用風吹就散了。兩個人之間就算感情再深,沒有基本的生活保障,女人也是不願意和你結婚的。因為女人會考慮到將來,沒有錢,就是愛得再真,等到激情退卻以後,也會被一點一點地消磨殆盡。男人想要娶到心儀的姑娘,就得努力工作掙錢,給女人一個看得到的未來。

...

二,不想將就。

女人是感性動物,對於很大一部分女人來說,結婚一定要和自己喜歡的人在一起。但是人生不如意之事十有八九,多的是半路分道揚鑣的情侶。女人一旦錯過了那個最想嫁的人,就會變得越來越挑剔,對於身邊的男人也就越來越看不上眼。問她為什麼不願意結婚,她說因為不是自己愛的人,所以不願將就。對這樣的女人,男人要用心去追求,早晚會打動她的芳心。

...

三,原生家庭的影響。

原生家庭,對於一個人的影響是極其深遠的。所謂「幸運的人用童年治癒一生,而不幸的人則用一生治癒童年。」女人年少的時候,因為親眼目睹了父母不美滿的婚姻,已經變得不相信愛情,就算長大了,也會對結婚有所抗拒甚至是恐懼。女人不願意結婚,是不想自己的孩子,也經歷一番和自己同樣的遭遇。對於這樣的女人,你必須得給她很多很多的愛才行。

工商服務
友情連結
分類選單