綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 健康 / 內容

女人到了更年期,做好這4件事情很有必要,能幫你安全渡過

2020-03-24 21:58:28 健康 6人瀏覽

很多女性會發現自己在進入更年期後身體的免疫力會逐漸下降,就容易誘發各種疾病,這也讓她們特別苦惱,其實女人在進入更年期後因為身體器官的衰退以及激素的影響,會讓免疫力以及各方面下降,這個時候主要做好這些事情能保證身體健健康康。

...

女人進入更年期後哪些事要做好能保證身體健康?

一、補充足夠的雌激素

女性身體的雌激素會隨著年齡的增長而逐漸減少,特別是進入更年期,卵巢功能的不斷下降會讓激素的分泌量也跟著下降,而女性的身體雌激素是促進鈣質吸收的一種重要物質,當激素分泌量減小時身體吸收鈣的量也會受到影響,就容易誘發骨質疏鬆,所以女人在進入更年期後要補充足夠的雌激素,不僅能延緩更年期所帶來的一些症狀,還能幫助身體預防骨質疏鬆。

二、有良好的生活作息

女人在進入年齡後因為身體器官的衰老以及一些其他的原因,容易誘發各種心腦血管疾病,所以在進入更年期後保持良好的生活作息是非常重要的,在飲食方面要注意保證低鹽、低糖、低脂,而在生活方面要有良好的作息習慣,並且經常運動能提高身體免疫力,而且還能促進血液循環,有效預防心腦血管疾病。

...

三、控制好尿酸防止痛風

在生活中經常會見到很多男性患有痛風,而女性比較少見,這主要是因為女性身體的雌激素可以促進尿酸排泄,而一旦進入更年期雌激素的量下降,尿酸就會不受控制,就容易導致痛風出現,所以女人在進入更年期後一定要控制好尿酸,防止痛風,在平時少吃一些高嘌呤高草酸的食物。

四、定期做檢查

不管是任何年齡階段的女性都需要定期做檢查,尤其是進入更年期的女性,更年期的女性身體免疫力會逐漸下降,器官會逐漸衰退,這個時候各種疾病會接踵而來,定期做檢查能及時幫助發現問題,也能及時幫助採取措施,避免帶來傷害。

...

溫馨提示

女人在進入更年期後要多加注意做好一些事情,能保持身體的健康,防止更年期所帶來的各種傷害。另外要注意在更年期間要保持良好的情緒,可能大部分女性在更年期期間會因為激素的影響而導致情緒發生波動,但這些都是容易誘發心腦血管疾病危害健康,所以保持情緒的穩定也是尤為重要的。

參考資料:

《更年期的女人,做好這3件事,有助於健康長壽,順利度過更年期》鳳凰新聞 2020.3.17

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單