綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 娛樂 / 內容

冰糖:大學校園偶遇小學同桌,黎語冰復仇棠雪,劇情老套觀眾失落

2020-03-21 21:38:46 娛樂 21人瀏覽

《冰糖燉雪梨》:大學校園偶遇小學同桌,黎語冰復仇棠雪,劇情老套觀眾失落

《冰糖燉雪梨》作為國內首部競技青春成長劇,未播先火。在優酷平台上的預約觀看 的人數,突破了137.8萬人,有關「冰糖燉雪梨」的微博話題,閱讀量突破了4.4億,討論人數也達到了70萬。

3月19日,《冰糖燉雪梨》可說是百萬人期待中,拉開了帷幕。1-2集播出後,並沒引起觀眾的熱情關注,觀眾反而有點失落,也許是希望越大,失望越大,又或許剛剛播放,劇中人物才剛剛登場,劇情也剛剛展開,都沒有進入狀態。

...

男女主角黎語冰、棠雪的表演還是很甜的,表現也很自然。

棠雪應聘助理成功,向黎語冰報到時,棠雪盯著黎語冰熟悉的臉,終於認出了他就是小學同桌,她馬上露出驚訝的笑容,脫口而出:

」黎語冰,是你黎語冰啊「

然後,還象小時候一樣,過去推了黎語冰一下,

」早說是你啊 黎語冰「

黎語冰裝出沒認出的樣子,」你是「

棠雪立即收起笑容,用手指著自己的鼻子說,」棠雪,你不認識我啦「

...

黎語冰還在繼續裝,棠雪又拍了一下黎語冰,」小學同桌「

黎語冰裝出想起了的樣子,」噢,棠雪,小時候的棠主「、

棠雪又露出欣慰的笑容,高興的說,」還以為你差點忘了我呢「

這一段表演自然,把棠雪偶遇小學同桌欣喜又失落,黎語冰沒認出到認出棠主的裝的表情,表演得淋漓盡致,讓人感覺甜甜的,暖暖的。

...

棠雪成了黎語冰的助理後,黎語冰開始了一連串的」復仇「行動。

讓棠雪從他的私人助理變成了整個冰球隊的助理,以後球隊的冰球桿,頭盔,手套都可以交給棠雪來擦。

讓棠雪一次又一次的去幫他打飯菜,還提出千奇百怪的要求,故意刁難棠雪。

安排棠雪把一大堆雜物,好多箱冰球,搬到冰球場上去,棠雪累得苦不堪言。

棠雪不堪蹂躪,要毀約撕毀合同。黎語冰表現出不舍,安撫棠雪受傷的心靈,還特地送了禮物:

「這段時間我確實有點為難你,希望咱們以後不計前嫌,好好合作!」

...

黎語冰接著敘舊煽情:

「不知道你有沒有算過,從咱們小學分開到現在是六年,大概就是兩千一百九十天,也許冥冥中是一種巧合,凡事就怕有意義……」

棠雪馬以浮想翩翩:「你喜歡我?「

當棠雪好不容易找到禮物,滿心歡喜的打開,發現竟然是自己的內衣和洗髮水,棠雪馬上崩潰了,她怒氣沖沖的找到黎語冰,惡狠狠指著黎語冰的臉說:「那天洗澡的事情,天知地知你知我知,澡堂子知!「

黎語冰」復仇「的快感,得意的笑容,棠雪委屈的表情,威脅黎語冰的樣子,觀眾看著也不象是「復仇」,分明是一對歡喜冤家的打打鬧鬧,整個過程充滿著甜甜的氣味。

...

出場主角黎語冰、棠雪顏值不錯,氣氛輕鬆甜蜜,但劇情老套,不夠激情和熱血,甚至有點狗血。

男主角黎語冰和女主角棠雪,小學時是同桌,那時候正好相反,黎語冰瘦小體弱,棠雪身高馬大,號稱」大王同桌「,欺負黎語冰,便成了棠雪的每天的必修課,拿毛毛蟲嚇唬黎語冰,讓黎語冰扮演婉約角色,逼著黎語冰把所有的零花錢都買零食給她吃。

小學的黎語冰可是受盡了棠雪的欺負,棠雪簡直就是黎語冰的噩夢。

這可是兩小無猜啊,找個兩小無猜的人做一輩子的人生伴侶,可是好多人的夢想啊。

...

棠雪一身臭汗的回到了宿舍,想洗個澡,不怪熱水器壞了,舍友夏夢歡提醒她,體育館可以洗澡。棠雪趕緊去了體育館洗澡,誤進了男浴室,而黎語冰當時正好在隔壁洗澡,黎語冰洗髮水沒了,向棠雪借洗髮水,棠雪不敢發聲,把洗髮水借給黎語冰後,頂著盒偷偷溜出體育館,一路飛奔,狼狽逃回宿舍。

這個劇情真是狗血啊,就象眼下正熱播《安家》,謝亭豐為了報恩,要賣兒子的婚房給小寶治病,而不是賣小寶媽媽倪芳芳的房子。

這種狗血劇情,只有在編劇和導演的筆下才能有,現實中不會有。

總體來說,《冰糖燉雪梨》前兩集,棠雪大學校園偶遇小學同桌,黎語冰設計」報復「,劇情輕鬆歡快,甜蜜溫馨,同時落入俗套,情節狗血,沒有激情,沒有新意。

...

觀眾帶著一百的希望,只看到了六十的結果,難免失落,評價不高,有點低走。希望這只是剛開始,以後劇情會慢慢進入高潮,引人入勝,低走高開,也未可知!

我是大劉,歡迎關注和收藏喲!

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單