綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 親子 / 內容

產後媽媽穿中學校服,完全看不出歲月痕跡,丈夫表示hold不住了

2020-02-23 04:26:02 親子 48人瀏覽

文丨弘媽育兒經(文章原創 ,版權歸本人所有,歡迎媽媽們轉發分享)

不管是順產還是剖腹產產後保養都是非常重要的一部分,通常在產後六個月內是產婦身體恢復的關鍵時期,如果這個階段內產婦保養得當,那麼身體狀況以及身材狀態都會得到恰當的調整。

在產後恢復期,避免過度疲勞,保證營養均衡,恢復產前身體狀況也並非不可能。

在醫療技術水平發達的今天,分娩生產對於產婦而言,仍然是一場巨大的身體損耗,如果沒有得到恰當的護理,產婦衰老狀況會越發明顯。

案例:

前段時間在網絡上看到一組照片,一位產後媽媽穿上了中學時期的校服,效果非常驚艷。

寶媽花花在35歲的時候順利地生下了兒子。可以說是在邁入高齡產婦的行列前完成了分娩。

...

雖然相較於適宜生育的產婦而言,花花的生育年齡有些偏大,但是注重產後保養的她身材恢復得相當不錯。

一天心血來潮的花花找出了以前初中時期的校服,本來是想要弄留作紀念的,但是沒想到的是初中時期的校服,花花也完全駕馭住了。

...

照片中花花穿著初中時期的藍白相間的校服,背著粉嫩的雙肩背包,儼然一位初中生模樣。

從照片中絲毫看不出這是一位剛剛生產完沒多久的寶媽。不管是皮膚彈性,還是身材狀態上,花花都不輸少女時期。真的可以稱得上是美顏、凍齡了。

看到媳婦如此清純靚麗,花花的老公也忍不住感慨「花花初中時期就是校花,現在也仍然漂亮,hold不住了。

網友們更是議論紛紛「真是羨慕啊,看看我肚子上的一堆贅肉,真是無力吐槽了!

這位寶媽的皮膚狀態真好!我生完娃後一臉的妊娠斑,連粉底都快遮蓋不住了。

產後狀態才是檢驗美女的最佳標準,想來因為寶媽年輕時也是個大美人。

...

分析:

懂得產後保養的產婦在身體狀態方面自然會更加有優勢。在產後保養上,尤其要注意避免過度勞累,因為這個階段產婦身體狀況處於較虛弱的狀態,如果勞累過度很容易造成身體內臟器的損耗。

同時,在營養上也要保持適當攝入均衡全面,如果過於油膩,那麼很容易造成腸胃消化負擔。

...

如何進行產後保養

(1)加強盆底肌肉訓練

分娩時產婦盆底肌肉會出現較為鬆弛的狀況,這時候嚴重的情況下甚至會造成漏尿情況的發生,在產後保養中加強盆底肌肉訓練,增強這部分肌肉彈性是非常重要的產後保養內容。

(2)及時補鈣

產後很多寶媽會進行母乳餵養這時候體內充足的鈣可以通過乳汁傳遞給寶寶。

母乳餵養對於產婦來說是非常適宜的,可以促進子宮收縮,同時對於產婦身材恢復來說也是非常有好處的。及時補鈣對於寶媽身體恢復也非常有好處。

...

(3)控制飲食

在產後很多寶媽會進行大補,過量的食用一些過於油膩的食物,但是事實上,這樣的食物搭配會導致腸胃負擔過重,並且有可能造成產後便秘的情況發生,所以在產後寶媽在保證營養均衡的前提下,不要吃得太油膩。

...

產後保養有助於寶媽快速的恢復身體狀況,減緩生產分娩對於自身身體造成的損耗。

​有研究表明分娩對於產婦衰老方面的影響大於吸菸等不良習慣,所以注重產後保養對於寶媽而言非常重要。大家對於產後保養有哪些看法呢?對此又有哪些經驗分享呢?

育兒難題找弘媽育兒經,家庭教育從小抓起,一起陪孩子健康成長,我是弘媽育兒經,幫你解決育兒小難題。


點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單