綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 3C / 內容

蘋果引爆TWS,「真香」系列的無線耳機,你知道怎麼選嗎?

2020-02-23 02:48:36 3C 50人瀏覽

如果說曾幾何時耳機市場還是線控耳機的天下,但是隨著手機3.5mm耳機孔的取消,加上無線耳機的逐漸流行,如今已然成為TWS耳機的天下了,短短几年,什麼原因讓從前默默無聞的TWS耳機一躍成為了不可或缺的「真香」手機配件之一呢?

...

蘋果帶火了TWS耳機

說到TWS耳機,不得不提到蘋果,蘋果於2016年發布了一代AirPods,以其佩戴舒適性和穩固性等優點,迅速打開了TWS耳機市場。去年發布的新一代AirPods Pro,更是採用了降噪設計,為用戶帶來更好的降噪效果和聲音表現。

...

蘋果帶火了TWS,其他耳機廠商也不甘示弱,總結髮現,近一兩年推出TWS耳機的廠商大概有以下四大分類:

第一類是傳統的音頻廠商,以索尼為代表;第二類是手機製造商,蘋果、華為、三星、OPPO等;第三類是一些網際網路巨頭公司,比如谷歌、微軟等;第四類是知名數配件廠商,國內UGREEN綠聯等。

TWS耳機的用戶需求大

...

根據Counterpoint的數據顯示,在2019年全球TWS耳機出貨量就已達1.2億台,同比增長160%,2020年TWS耳機出貨量大機率可突破2億台。從數據來看,不難發現,用戶對於TWS耳機的需求量是非常巨大的。

隨著智慧型手機取消了3.5mm耳機孔設計、語音助手不斷智能化,也為TWS耳機的發展提供了良好機遇。TWS耳機的無繩化和便攜性優勢,以及音質、延遲和續航問題的逐步改善提升,相信未來會有更多用戶選擇入手TWS耳機。

...

TWS的外觀分類

現在市面上出現的TWS藍牙耳機種類繁多,價格從百元到千元不等,不過根據外觀大體可以分為兩大類。一種是棒狀入耳式和半入耳式,另外一大類叫做豆豆式。

棒狀入耳/半入耳的設計風格,類似蘋果的AirPods和Airpods Pro。市面上很多品牌的產品都採用了這種形態,它的優點是外觀簡約、佩戴簡單舒適。

...

豆豆式的設計就更加多元化了,這種TWS耳機大多都是入耳式的設計。豆豆式形態的TWS讓品牌商有了更多的設計空間,可以展示品牌個性,產品更多元化、佩戴更貼合。

...
豆豆式設計

TWS藍牙耳機開始流行,我們也可以看到越來越多的品牌都出了自家品牌的TWS藍牙耳機。隨著藍牙耳機的技術禁錮被打破,不錯的產品也越來越多。

...

國內知名數碼配件品牌UGREEN綠聯,為了解滿足市場對TWS耳機日益增長的需求,開拓了新領域,針對海外市場已推出一款TWS耳機,獲得不錯的銷量與口碑,這為不久後,在國內市場推出新款TWS耳機系列奠定了不錯的基礎。

據消息透露,綠聯針對國內市場即將推出的TWS藍牙耳機,主打高品質音質,支持藍牙5.0版本,同時還支持Type-c快充功能,具有長續航等優勢。

市場還有傳聞稱,下一代蘋果公司的AirPods將和iPhone捆綁銷售了,這無疑還會加速TWS耳機的流行,大家有入手TWS耳機嗎?留言區等你哦!

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單