綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 動漫 / 內容

海賊王:路飛晉級五皇,黑鬍子卻認為他沒資格,路飛真的不配嗎?

2020-02-15 06:18:04 動漫 60人瀏覽

導語

路飛為了奪回山治,主動來到了蛋糕島大鬧一番,雖然其中也經歷了很多嚴峻的戰鬥,但他不僅打敗了最強的將星卡塔庫栗,甚至還從暴怒的大媽手裡安全逃脫,這種挑釁四皇又安全生存的傳奇經歷,讓路飛再一次名揚新世界,以至於報社的社長親自將路飛捧為「第五個海上皇帝」。

可是黑鬍子在看到報導後,反而是嘲諷路飛:現在成為五皇太早了。我也同樣認為對於當時的路飛來說,他還沒有資格被稱為真正的海上皇帝,主要有以下3點原因:

...

原因一:新聞社長故意隱瞞路飛的戰鬥細節,強行吹捧路飛的實力

新聞社長最擅長的就是用文字吸引眼球,他在報紙上寫的內容,從結果來看似乎與真實狀況大致相符,但這中間艱難的過程卻被他刻意隱瞞了。就比如:

①路飛曾經被大媽旗下的復仇者軍團擊敗,甚至被帶回去囚禁起來。若沒有甚平及時趕來解救,恐怕路飛在強行掙脫囚籠的時候,也會把手臂徹底弄斷,相當於戰力就會直接損失大半。

②大媽固然強悍無比,但她也有致命性的弱點,修女的照片是她心中的軟肋,若被破壞的話,極有可能導致大媽喪失怪物般的防禦能力,那就是最佳的打敗時機。路飛原先是不知道的,多虧了和火焰坦克海賊團的同盟,才能掌握這一機密情報。

③草帽海賊團原本多次處於被圍攻的窘境,而且當時的路飛在打敗卡塔庫栗後,就已經筋疲力盡,光憑剩下的人根本無法抵抗圍攻,這一危機也是靠著傑爾馬的幫助以及甚平的主動斷後,才為路飛贏得了逃命的時機。

...

因此綜合來看,路飛這次大鬧蛋糕島遠沒有報紙上提及的那麼順利,甚至可以說路飛若沒有得到這些盟友的幫助,即使他打敗了卡塔庫栗,他也不可能活著從蛋糕島出來,路飛當時成為五皇的輝煌有極大一部分功勞,都要歸功於貴人相助以及自己的好運。

打敗卡塔庫栗的路飛,確實擁有了皇副級別的實力,但是皇副與四皇級別的強者仍然有著天壤之別,至少從蛋糕島的經歷來看,路飛並不具有皇者級別壓倒性的實力,否則的話他也不至於多次死裡逃生了。

...

縱然新聞社長出於對路飛的主觀認同,強行吹捧他的實力,但是在黑鬍子這種老謀深算的人眼裡,他不會盲目相信報紙內容,他認為路飛依舊是個愣頭青海賊,不具有成為皇者的資格。

小結:報紙上只是報導了路飛大獲全勝的結果,但是卻刻意隱瞞了路飛異常險峻的戰鬥過程,新聞社長的刻意吹捧讓大多數人被蒙蔽,唯有像黑鬍子這樣與路飛有過多次接觸的人,才不會盲目相信報紙內容。而且路飛多次死裡逃生,只能說明他不具有皇者級別碾壓的實力,因此只能靠運氣和貴人相助脫困。

...

原因二:路飛沒有頂級的戰績,沒達到海上皇帝的標準

真正的海上皇帝,都具有足以讓世界上所有人都信服的頂級戰績。首先來看凱多和大媽,他們是從洛克斯時代就揚名的頂級大海賊,在那個時候就跟隨野心家洛克斯,給世界人民帶來極大的恐慌,再加上他們毫無畏懼的瘋狂性格,讓世界政府對他們也極為頭疼,他們的威名到了幾十年後的現在,依舊是越來越強勢。

其次來看紅髮,曾經是海賊王羅傑的船員,跟隨船長經歷過無數次艱難的戰鬥,在羅傑死亡後,更是憑藉其強大的實力迅速成名。他和鷹眼的一戰,更是傳遍全世界,既有背景又有頂級戰績的紅髮,讓人不得不敬畏。

最後來看黑鬍子,雖然他的上位更像是「撿便宜」,但好歹他也是將生命垂危的四皇白鬍子徹底了結的人,更是成為了之前從未出現過的「雙果實能力者」,他的實力不可預估,同時也是充滿了眾多秘密,無法讓人小覷的強者。

...

因此其他四皇,都有著世界頂級的戰績,甚至擁有過與皇級強者正面交鋒,甚至直接擊敗的案例。可是路飛呢?在這個方面似乎差之甚遠。即使不考慮貴人相助的情況,路飛最好的戰績也只是艱難擊敗了四皇手下的一個將星,這只能說明路飛在新世界裡勉強具有不錯的實力,但是真要與四皇對拼,也只是自取滅亡罷了,這種實力的路飛並沒有達到海上皇帝的標準。

小結:其他四皇都在其漫長的海賊生涯里,展現了壓倒性的實力,或者是具有打敗皇者的頂級戰績,得到了世人的普遍認可,才收穫了皇者的稱號,可是路飛只不過是打敗了一個將星,就貿然將他提拔到與其他四皇同等的級別,反倒顯得路飛名不副實,真實的他還遠沒有到達皇者的標準。

...

原因三:路飛的勢力影響範圍不足,沒達到皇者的級別

我認為真正的四皇強者,除了個人擁有壓倒性的實力外,他們擁有的勢力範圍也是其威懾力的重要組成部分。首先來看凱多,他為了增加勢力,主要是通過收服比較強的海賊,以及通過與明哥的私下交易獲取【smile】果實,進而製造能力者軍團來實現。

只要給予凱多足夠的時間,他就能擁有眾多的兵力,等到時機成熟,凱多所掌控的勢力就足以讓他發起一場能夠毀滅世界的頂級戰爭,這同時也是世界政府最忌憚的一點。

其次來看大媽,她一直想要希望將所有種族都加入到自己的萬國中,因此她經常通過政治聯姻的形式,讓自己的子女和強大勢力結合,那麼這些勢力也會慢慢站在大媽的身後。或者是大媽把自己的旗號借給其他勢力,藉此換來自己對其他勢力資源的攫取,進而慢慢補充團隊的力量,大媽同樣也是樂於慢慢擴充勢力。

...

接著是紅髮,雖然紅髮海賊團行事更為自由,但是他畢竟是連續經歷羅傑時代和白鬍子時代的強者,他依舊會擴充團隊勢力,只不過由於紅髮海賊團的標準比較高,所以看著人數似乎不多,但幾乎都是精銳,經過了這麼多年的積累,同樣不可小覷。

最後是黑鬍子,他成功接管了白鬍子的所有地盤,以他豐富的海賊經驗,不僅是光明正大的獵取果實,甚至還通過其肆無忌憚的惡性,吸引了眾多兇惡的罪犯。

...

因此我認為現在的四皇強者,普遍都擁有向世界政府發起一場,不亞於當年頂上戰爭的兵力,再加上他們頂級的個人實力,所以才能在新世界雄踞一方,讓無數海賊敬畏他們的存在。可是路飛在勢力範圍方面就要差得很遠,因為現在的路飛依舊是以冒險為主,再加上他沒心機的個性,未來也極難主動想要擴充勢力。

目前路飛擁有的僅僅是五千多人的草帽大船團,而且基本都是他們自發組建的,若路飛自己沒有相關意願,也很難將路飛的團隊勢力逐漸擴大,所以當前的路飛仍舊未達到皇者級別的威懾力。

小結:目前的四皇強者,都擁有足夠的兵力,並且刻意去擴大自己的勢力範圍,進而讓身為皇者的壓迫力也波及全世界,可是路飛僅有5000人的小團隊,而且他本人也沒有想主動擴充團隊勢力,因此這樣的路飛至少在威脅力上,相比四皇強者就要差了許多。

...

總結

路飛的五皇稱號只是被新聞社長吹出來的,在蛋糕島上艱難的戰鬥細節,以及多次死裡逃生的經歷,足以證明路飛並不具有正面對抗四皇強者的能力,並且路飛既沒有頂級的戰績,同時也不熱衷於擴充勢力範圍,他當前依舊沒有把視野放在整個世界上,而是專注於冒險,因此路飛的威懾力要遠遠弱於其他標準四皇,所以我認為他還沒有資格成為真正的海上皇帝。

贊同我的觀點的話,點讚評論支持一波咯。​

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單