綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

吉利汽車要收購賓利?楊學良:沒有的事

2019-11-29 14:16:59 汽車 109人瀏覽

李書福要收購大眾的賓利,這是真的嗎?

有消息稱,吉利汽車計劃收購大眾汽車集團旗下超豪華品牌賓利。大眾汽車的賓利品牌,屬於一線高端豪車品牌。這些年,吉利汽車一直樂此不疲地收購國外知名汽車公司,諸如沃爾沃汽車、路特斯跑車、寶騰汽車。其中,在收購沃爾沃上嘗到的甜頭,再加上領克的成功,毫無疑問給李老闆充足的信心。如果收購賓利,確實符合國內車企高端化的趨勢。

對此,吉利汽車集團副總裁楊學良回復稱:「沒有的事。」

看來賓利暫時不會被「再收購」。

...

對吉利汽車而言,沃爾沃、路特斯、寶騰等品牌,其實都有著各自不同的定位,在「品牌向上」這一口號越喊越亮的當下,此次收購賓利的消息沒有成真,會不會出現其它被收購的「賓利」也未可知。

今年,賓利汽車迎來了它的100歲生日。

1907年,19歲的華特·歐文·賓利(Walter Owen Bentley)帶著打工掙來的第一輛摩托車,參加了愛丁堡到倫敦的400英里摩托車耐力賽。作為初次參賽的選手,賓利獲得了金牌。而這次經歷,在賓利心中種下了自己的夢想。他希望有一天可以開著自己製造的汽車參加比賽。

...

在1919年的汽車展上,賓利推出了以他自己名字命名的賓利3.0汽車,並成立賓利公司。從此,賓利公司走上了專業設計高檔跑車、賽車的路程。

賓利與勒芒的不解之緣

1923 年,賓利汽車與勒芒(勒芒24小時耐力賽)結下了不解之緣。賓利在之後一舉拿下了5 座勒芒冠軍獎盃。在那個年代,能連續完成24小時的汽車比賽,是對車輛可靠性能和優異耐久性的最好詮釋。

...

而賓利對勒芒的情懷,從其旗艦車型的命名也能感知一二。如慕尚(Mulsanne)、雅致(Arnage)兩款車都是以勒芒24小時耐力賽彎道的名稱來命名。

與勞斯萊斯比翼齊飛

賓利的客戶從來都不是普通消費者。但小眾而奢華的定位,讓賓利汽車公司面對 1930年全球經濟危機時,明顯力不從心,賓利公司面臨倒閉風險。

...

關鍵時刻,勞斯萊斯以12.5萬英鎊買下賓利,賓利汽車正式加盟勞斯萊斯汽車公司。雖然達到了雙贏的效果,但這也直接導致賓利車的設計風格、駕乘體驗,在之後幾十年都被刻上了勞斯萊斯的印記。

1946年,賓利推出了由設計師伊萬·艾文登設計的賓利MarkVI轎車,在市場上大獲成功,僅在1952年,它就銷售了5200輛,成為賓利歷史上最暢銷的車型。但卻包含著濃郁的勞斯萊斯風格。

...

之後,賓利陸續推出了S系列、T系列、Corniche、Camargue、Mulsanne慕尚等幾款車型,但也幾乎都是勞斯萊斯的翻版。

賓利的「大眾時代」

如果說,和勞斯萊斯的合作,只是讓賓利得以生存。那麼,和大眾的合作,無疑讓賓利迎來了「事業」春天。

1998年,大眾集團收購了賓利。自此,賓利的主要任務,就是和原來的「兄弟」勞斯萊斯展開競爭。

...

而繼承了德國大眾嚴謹做工的賓利,也憑藉其主打「奢華」「性能」的定位在汽車界站穩了腳跟,重新開啟了它的復興之路。不論慕尚、歐陸車型,還是最新的SUV添越,賓利都成為英國奢華汽車品牌當之無愧的典範。

目前在國內能買到的賓利

歐陸系列

得益於歐陸系列的出現,國人才得以熟知賓利。而這也是賓利最暢銷的系列,基本占據了賓利50%的銷量。

其中,歐陸GT是當之無愧的四座跑車速度之王:極速達192英里/小時(300公里/小時),加速度可達4.7秒內可加速至0-60英里/小時(4.8 秒內可加速至0-100公里/小時)。

慕尚

據了解,慕尚是目前賓利脫離大眾平台生產的唯一一款車型。賓利慕尚採用6.75升雙渦輪增壓V8發動機。其最大功率達到 513 匹馬力 / 377 千瓦(4,200 轉/分),峰值扭矩達到 1020 牛•米(1750 - 3250 轉/分)。這款性能卓越的發動機可在短短 5.3 秒內使慕尚從靜止加速到 100 公里/小時,其最高時速可達到 296 公里/小時。

...

為了慶祝英國女王登基60周年,慕尚女王登基鑽禧登基版在2012年發售,而且這款車型僅在中國發售,限量60台。

飛馳

相較於歐陸GT和幕尚,飛馳更加適合通勤乘坐。全新飛馳上的每一處細節都經過精雕細琢。引人注目的前部 LED 矩陣大燈採用矩陣光束技術,呈現出水晶切割般的璀璨光芒,讓全新飛馳顯得堅毅自信。全新的鍍鉻燈框,即便不點亮大燈,也能折射出晶瑩璀璨的光芒。「B「字形尾燈上的裝飾細節同樣見微知著,與座

艙內的獨特鑽石滾花裝飾遙相呼應。全新飛馳搭載強悍的6.0升W12發動機,

...

最高車速達333公里/小時。發動機位置更接近於車身中心線,讓車身比例更加均衡,確保極佳的操控靈動性車。

...

100年的時間風雨兼程,有頂峰也有低谷。伴隨著近一個世紀的傳統與革新,賓利這個名字已經遠遠超出了車的範疇。

在所有熱愛賓利的人眼中,他不僅是尊貴身份的代名詞,更是速度與豪華的夢想極致。

工商服務
友情連結
分類選單