綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 汽車 / 內容

選擇困難症,不同定位,威蘭達和RAV4榮放到底有何區別?

2019-11-29 14:07:40 汽車 118人瀏覽

在本屆廣州車展期間,重磅新車上市亮相可謂是層出不窮,頗受關注的豐田也正式發布了全新的威蘭達,雖然該車定位中型SUV,但從底盤架構以及車身尺寸方面,都與豐田RAV4榮放脫不了關係。顯然,廣汽豐田推出的威蘭達,目的是為了填補CH-R與漢蘭達之間的產品空缺,為了與豐田RAV4榮放脫離直接競爭的態勢,將其定位了中型SUV。

...

不過,既然兩款車型具有頗深的淵源,那麼將其稱之為雙子星也不算為過。面對市場緊湊級霸主——RAV4榮放,作為市場新秀的威蘭達顯然不具備RAV4榮放的口碑積累,但廣汽豐田也有凱美瑞、漢蘭達等主力車型賺取了不少的市場口碑,對於威蘭達的市場口碑發酵也是利好的因素。說到底,這兩款車型到底選誰合適,我們接下來就通過簡單的對比,讓你認定它們的市場定位。

...

外觀來看,威蘭達的設計風格與雷克薩斯較為相似,前格柵採用了分體式設計,上格柵與兩側前大燈相連,犀利的大燈組內部運用了極為動感的LED光帶,兩側進氣口採用了鍍鉻導流槽設計,配合更大尺寸的燻黑進氣格柵,使前臉更顯動感大氣。

...

車身側面腰線極為流暢,微微上揚的腰線營造出動感俯衝感,C柱採用了黑色飾條上下分割,營造出類似懸浮式車頂的視覺效果,側裙以及輪拱處均配有黑色護板修飾,增添了一絲硬朗感。尾部造型簡約精緻,尾燈採用U字形設計,更大尺寸的下包圍與雙邊雙出排氣布局,使整車充滿了力量感。

...

RAV4榮放前臉同樣採用了雙格柵設計,大尺寸蜂窩狀格柵搭配上方進氣口,整體更顯激進,兩側前大燈造型犀利,下包圍設計更顯硬朗,梯形格柵配以底部銀色護板,硬派氣息十足。

...

側面腰線更顯凌厲,大尺寸的輪拱以及硬朗的車頂線條,使側面視覺感更為大氣硬朗。尾部造型更為簡約,後尾燈採用了鍍鉻線條連接,下包圍更具層次感,排氣採用了雙邊雙出布局。

...
...

綜合來看,兩車的外觀各有側重點,其中RAV4榮放外觀更為硬朗大氣,而威蘭達外觀更為圓潤流暢,兩車的設計風格有所差異。

...

而在車身尺寸方面,兩車基本相差無幾,威蘭達相比RAV4榮放在車長方面多出65mm,其餘數據基本相當。

...

內飾設計方面,兩車相似點就比較大了。威蘭達中控採用了拼色設計,空調出風口鍍鉻飾條將上下進行分割,提升了內飾的層次感,8英寸懸浮式中控大屏與TFT液晶儀表增添一絲科技感。內置CarLife和WeLink系統,空調系統的顯示屏和控制旋鈕底部的螢幕創建一個良好的技術氛圍。

...

RAV4榮放內飾盡顯時尚科技,懸浮式中控大屏、全液晶儀錶盤等設計進一步提升了內飾的科技感,此外,中控還利用線條營造出非常不錯的層次感,大量的鍍鉻飾條的應用,增添了一絲時尚氣息。

...

配置方面,豐田RAV4榮放全系標配TSS智行安全系統、主駕駛8向電調帶電動腰托、後排靠背角度可調、雙區自動空調、後排空調出風口、電子手剎、一鍵啟動等配置。威蘭達雖然尚未上市,但可以預計的是,該車也將標配TSS智行安全系統,畢竟,該系統已經下放到雷凌之上了。

...

動力方面,豐田RAV4榮放搭載了2.0L自然吸氣發動機及2.5L混合動力系統,其中2.0L發動機最大功率171馬力,峰值扭矩209Nm。2.5L混動綜合最大功率222馬力,百公里綜合油耗為4.6L。傳動系統匹配10速的CVT、E-CVT變速箱。此外,新車還提供了三種四驅系統,分別是動態扭矩控制系統(DTC)、動態扭矩矢量控制系統(DTV)及New E-Four四驅系統。

...

從威蘭達的動力信息來看,該車同樣配備2.0L發動機/2.5L混動系統,預計數據與豐田RAV4保持一致,差異化的地方預計將在四驅系統的配置方面。

結語:顯然,威蘭達與RAV4榮放都是基於TNGA架構下的GA-K平台打造,僅在外觀方面具備較大的差異化,未來,預計威蘭達將在配置方面凸顯與RAV4榮放的差異,但無論如何,兩款車型的售價預計將有很大一部分重疊,如何選擇,還是要等到威蘭達上市之後才能具體了解。

工商服務
友情連結
分類選單