綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

情人節,未婚夫送花給女上司,我要不要忍?

2020-02-14 15:54:20 情感 73人瀏覽

同事之間,工作和情感如何區分?

上司和下屬之間的關係界線到底在哪?

情人節,未婚夫送花給女上司,我要不要忍?

...


先給大家分享個小故事

欣月和曉軍在一起已經四年了,相互之間也算是比較恩愛。到該結婚的年齡自然要結婚了,兩家人都比較傳統,所以今年年初,雙方家人也把兩個人訂婚的事情給辦了,準備年底結婚。

兩個人原來是同事,在一家公司一起工作了兩年多,兩個人的圈子基本是重合的。

後來欣月辭職去另外一家公司了,曉軍還呆在以前的公司,並且工作的也還不錯。

訂婚了,兩個人的感情也算是真正的有個歸屬了,這讓身為女人的欣月特別欣慰和開心,就等年底領證辦酒席了。

...


可是,這樣安安穩穩的心情沒保持幾天,就發生了一件讓欣月無法忍受的事情。

因為前一份工作的關係,再加上性格開朗,雖然已經離職,但是欣月和之前公司的人還是保持著很好的聯繫。曉軍公司聚會也經常帶著欣月一起參加。

年後,2月14日的情人節很快就到了,曉軍像以往的節日一樣,給欣月準備了豐盛的晚餐,還送給欣月一大束花。聯想到即將成婚,這個情人節讓欣月感受到比以往更多的幸福和溫暖。

可是,意外發生了。

就在欣月習慣性的準備在睡前刷一刷朋友圈的時候,竟然發現曉軍上司發了一張照片,照片上是一束花,和曉軍送給自己的一模一樣。重點是,花上卡片內容讓欣月一時無法理解。

「親愛的領導大美女:祝您工作順利,越來越美!」而署名居然是曉軍。

曉軍的領導之前也是欣月的領導,三十不到,平時穿著打扮都很有品位,算是公司的一大美女。去年和她老公離婚了,到現在一直一個人生活。

...


欣月深吸了一口氣,轉頭看向曉軍問道:「你給你領導送花啦?」

曉軍一愣:「是啊,你怎麼知道?」

欣月把手機上的照片遞給曉軍,曉軍看了一眼,笑笑說道:「對的,沒想到她居然發朋友圈。」然後把手機還給了欣月。

欣月看到曉軍這副表情,心裡的不滿愈發嚴重,冷冷的問道:「你不覺得你需要給我一個解釋嗎?」

曉軍還是那副笑笑的表情,伸手摟著欣月說:「哎呀,沒有啦,給上司送點東西沒什麼的啊,你看我這不也送你了嗎?對吧。」

欣月繼續冷笑地說:「在你心裡我和她一樣是嗎?一樣的日子送一樣的東西,你可真有心。」

曉軍聽完一臉無奈,不耐煩地說:「哎呀,你不要無理取鬧好嗎?我給領導送東西,領導會照顧我,以後對我升遷有幫助,難道我還不是為了我們的日子過好一點嗎?」

欣月看到他這種態度,頓時爆發了,大聲吼道:「情人節送領導花你什麼意思?領導還發朋友圈什麼意思?你們把我當什麼了?」

曉軍一聽也來氣了,回道:「你一天到晚想什麼亂七八糟,平時領導對我挺好的,我就是借這個機會感謝一下她也有錯?我們不要吵架,早點睡好嗎?」

欣月頓時感覺不知道該說什麼。聯想到過年開始上班以來,曉軍對自身的穿著打扮越來越在意,欣月越來越感覺到無助。

...


看完這個故事,我不禁要問,作為一個男人,什麼時候送什麼人什麼東西真的那麼難以分清嗎?

感情生活最忌諱的就是節外生枝。

愛情是自私的,不需要博愛,博愛之人的博愛也並不一定單純。

不論出於什麼原因,對別人好,很多時候會出現拎不清的情況,即使你認為只是朋友一樣的關心她,她卻認為你是在追求她。

而對於欣月,我想說,靜下心來好好和他談談,告訴他你的感受,明確告訴他你不接受他這樣的行為。

任何錯誤,在開始階段就能夠發現並及時改正會容易得多。

讓對方明確了解你的底線,對於今後感情生活的穩定來說,是很有必要的。

...
點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單