綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

第一次相親見面,男方卻叫上父母跟隨,女方立馬就走

2020-02-14 15:52:09 情感 141人瀏覽

看婚姻百態,品百味人生

...

文 | 婚姻百態

前段時間收到一封粉絲的私信,她的私信非常有意思,我們一起來看看: 我今年27,是個幼師,大家都知道這個職業不好找男朋友,所以我也就一直單看了。然後 前兩天,我爸媽給我物色個對象,我看了下照片,了解了下情況覺得還可以,就答應了。

但是老師,你見過相親第一次見面,對方讓爸媽偷偷跟在後面偷奔的嗎?

我那個相親對象就是這樣的,既然我答應見面,那就證明對他抱有點希望。我們在外面聊 天,玩的時候,我就發現背後有一對中年夫婦一直跟在我們後面,當時沒有我並沒有在 意。

但我一直感覺有入在看我,我們走到哪兒,那對夫妻就跟到哪兒,懸至外面吃飯的時候, 他們就坐在旁邊,還時不時的往我這兒瞟,我看回去,他們就轉頭了。

我也沒遇到過這種事兒,我就跟對象說「我們好像被人跟蹤了,快回去吧,要不就報 警C 」對象聽了哈哈大笑,他說沒事,那是他爸媽。我簡直覺得不可思議,竟然還有這種 操作? 對象跟我解釋,他說他覺得相親的人,魚龍混雜,他不放心,他爸媽更不放心,所以他就 父母在後面全程跟蹤,觀察我的一舉一動,看我是不是可以「娶回家的人」。然後他還得 意洋洋的跟我說,之前都是這樣的。

我覺得簡直太駭人了,二話不說,收拾東西趕緊走入。沒想到我回去跟我父母說起了時 候.他們還怪我不懂事,說這是男方父母慎重的表現,本來就生氣,現在更傷心了。

我覺得,男人應該有責任和擔當才行,相親本來是兩個人的事情.想了解我,大可以大大 方方跟我相處試試。還要用這種方法來鑑定我,把我當什麼了。再說了,這麼大的入了, 自己的終身大事,自己都不敢決定,我不敢相處。

老師,我現在十分難受,我這樣做有錯嗎?為什麼我父母反而還要怪我?

...

看完粉絲的私信,我內心感到十分憂傷,我十分能理解你現在的心情,開開心心出去相 親,結果遇人不淑不說,還不被自己的家人理解C現在的你,可以在家好好放鬆一下自 己,調節心情,聽聽音樂,儘快的從這件事情的陰霾里走出來,然後再來聽聽我的分析。

你現在心情難受的原因,主要有兩方面:

一.父母不理解你的感受。

父母和子女的思想差異,是一個永恆的話題,父母的觀點和子女的觀點一定會有差距,但 有時候,父母並沒有認識到這一點,反而一直以自己的觀點看待子女身上發生的事情。你 父母的做法,很大程度上,是你心情難受的原因之一。

你本來因為男方的做法已經十分不滿了,你想要得到父母的理解和安慰,來撫平內心的員 面情緒,但父母並沒有理解到你的想法,相反以自己的觀點對你的行為進行解釋。

對面這種情況,你可以試試先從父母的角度,去看待自己,對這件事情有一個更加全面的 認識,然後再告訴父母你的想法,達到互相理解的目的。

...

二.男方的做法令你失望。

我十分認同你對對另一半的理解,你在信中說「我覺得,男人應該有責任和擔當才行,相 親本來是兩個人的事情,想了解我,大可以大大方方跟我相處試試C還要用這種方法來鑒 定我,把我當什麼了」。

但是你遇到的對象,並沒有讓你感受他的責任和擔當,相反你覺得你不被尊重,單從這一 點上來講,我特別理解你的感受。

對於相親中的男人而言,不管他能力如何,實力如何,但首先要做到對女方的尊重,這個 是個人素質和修養的體現,在真正的愛情和婚姻面前,任何「投機取巧」都是不可能收穫 到真心。

生活還要繼續,在以後,不管是婚姻還是生活,我建議你可以這樣做:

一.告訴父母你的想法,換一種方式溝通。

首先,我們可以明確一點,你父母的出發點.一定是為了你好,你們只是在方法和思想 上,存在著差異和欠缺。你要想到,爸媽和你之間,畢竟是有20餘年的年齡差距,代溝的 問題,很許多的問題,並不能很好的調和。

...

我們應該做的,不是非要去和父母爭論長短對錯,而是儘可能的換一種方式溝通c先理解 他們,再認同他們,然後再告訴他們你的想法,從這個模式去突破可能會有奇效。

父母不要強行灌輸自己的觀點,父母可以給子女建議,給子女說說自己的看法,但絕對不 能不重視子女的感受,畢竟婚姻是一雙鞋,合不合腳,是穿鞋的人知道,而不是買雖的人 知道。

二.完善自我人格

自我入格的完善,其實可以從一定程度上讓你盡少的遇見這種人。美好的愛情和婚姻是每 個女入都追求的東西,你可以更加完善自我入格,讓自己提升一個層次,這對自己的眼界 好生活,都是有好處的。

比如,你可以在休息之餘,可以去學一個新的技能,了解一些新的知識,今後說不定以後 一個意外的話題,就能引起某個人的好感。局限人的從來不是環境.而是思想。想要遇見 什麼樣的人,就首先想辦法讓自己變成什麼樣的人。

結語:

隨看生活節奏的加快,相親也越來越被更多的人接受,相親的意義,不僅僅是,其實更是 一種素質和修養的表現。我們不能忘記初衷.採取一些自認為很聰明的方法,這樣只會令 對方反感。

父母和子女之間,要儘可能的相互理解,在長久的相伴中,免不了摩擦和意見不同的地 方,互相傾聽下對方的心聲.公平的面對,這才是闔家歡樂的真諦。

看盡婚姻百態,方知生活冷暖

情感問題請發私信,我們來教你處理

-END-

圖片來源網絡,侵權請聯繫刪除

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單