綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

新婚姻法出台,給單身男女敲響了警鐘!

2020-02-14 15:49:01 情感 3人瀏覽

新婚婚姻法出台後,引發了大家的熱議。大多數人最關注的還是離婚之後關於財產分割的事宜。由於現代人獨立感很強,有時候結了婚過的不順心,會因為這樣那樣的事情而離婚,甚至有些一言不合就鬧離婚。現在人們活得都很物質,沒有家庭什麼概念的了,說白了就缺乏一種責任,動不動就離婚。

要知道結婚後再離婚會涉及財產的問題,很多夫妻會因為離婚分財產而又鬧出很多的麻煩。從新婚姻法頒布來看,對離婚財產分割問題有了進一步改善。可有些女性朋友則覺得新婚姻法對女方有不公的地方,意在保護男方。

主要有爭議的是:婚前財產不作為離婚後的共同財產;婚後房子的升值僅與房屋持有方有關;父母婚前為子女購買的婚房屬於個人財產;男子婚前把房子買下來,婚後賣掉屬於合法;分期付款的房子根據夫妻雙方償還的金額進行分配。

不過仔細讀了,這不是只針對男方的,要知道現在很多女方在婚前的家庭或者自身條件好,也是有自己的房子,這樣的婚姻法還是考慮到雙方情況,總的來說婚姻法修訂基本上是從公平原則出發,關鍵大家還是要好好學習一下新婚姻法,認真的理解裡面內容才對自己有保障。結婚離婚都要慎重的考慮,不要盲目的看到對方有這個有那個,認為結婚都是夫妻的!

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單