綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 情感 / 內容

有家庭的女人,被異性追求,聰明的做法:保持「乾淨」一點

2020-02-14 15:48:18 情感 33人瀏覽


...

文/夏莫

01

愛情就像是色澤純凈的葡萄酒,帶給人朦朧的迷醉感,但是,若是飲用過量,也會對自己的身體造成很大的傷害。

優秀的女人身上自有一種獨特的魅力,即使嫁為人妻,名花有主,還是被人念念不忘,成了他們心裡永遠無法企及的白月光。

女人會因為男人的追求而更加自信,但是在婚後如果不懂得克制,不懂得拒絕異性的追求,很容易玩火自焚。

有家庭的女人,被異性追求,聰明的女人懂得拒絕,笨女人動心。

女人要明白自己所處的環境,同時也要看清楚對方的心,如果這個婚外的男人真的愛你,在看到你已經有了一個幸福的家庭,他會懂得默默退出,不再打擾。

只有自私的男人,才會不顧一切的去追求一己私慾,用破壞別人家庭的方式來獲取自己的幸福,這樣的男人做事情往往不考慮後果,也會給女人的世界帶來很多的災難。

所以,女人如果無法守住自己對婚姻的信念,為了一時的心動而不顧丈夫的感受,放棄了現有的幸福,最後毀掉的可能是自己的一生。

男人和女人之間本來就很難維持一份純潔的友情,所謂的藍顏知己,最後也往往變得面目全非,女人不要因為婚外男人的追求而心旌搖曳,要懂得拒絕,懂得保持乾淨。

...

02

保持人際關係上的「乾淨」,不曖昧。

人與人之間有空間距離,保持一定的距離感,有利於良好人際關係的建立。

很多夫妻,在結婚一段時間之後,會進入感情的平淡期,這個時候,往往會嚮往以前那些「臉紅心跳」的情節,回憶那些甜蜜的時光。

這個時候,如果身邊有異性向自己示好,表達他的追求攻勢,很容易讓女人動心。也許一開始女人也會用友情來麻痹自己,會因為異性的追求而在丈夫面前有一種得意感,可是,若任其發展,總會走到自己控制不了的局面。

所以,婚姻里的女人,也要學會心靜,不被外界的是是非非所干擾,也能在諸多誘惑之下,明白自己應該心如止水,不要和別的男人製造曖昧的氣氛。

李小璐曾經是多少人羨慕的對象,她年少成名,是最年輕的影后,一路順風順水,遇到了一個願意用生命來愛她的男人,結婚之後依然將她捧在手心。

或許是因為一直都被周圍的人所寵愛著,包容著,所以她才會越來越肆無忌憚,在感情上她傷害了最愛她的丈夫,在事業上,讓喜愛著她的人不斷的失望,再也沒有任何打動人心的作品……

她背棄了所有,追求著轟轟烈烈的愛情,可是她的曖昧對象並沒有像個真正的男人一樣在大眾面前給予她任何的保護,也絲毫沒有對她負責到底的意願。

當李小璐還在漩渦里掙扎的時候,他反而將自己撇得一乾二淨,口氣與稱謂是那麼的陌生,那麼的無情。

不管自己的婚姻狀態是幸福的還是平淡的,都應該對愛人有一個最基本的尊重,都應該對婚姻有著足夠的忠誠。

如果真的覺得自己的婚姻不幸福,這不是自己想要的生活,那麼也應該在減少對對方的傷害之後,讓自己完全脫離婚姻之後,再開始認真的追求自己想要的愛情。

...

03

保持精神上的「乾淨」,不妄想。

不管婚外的追求者多麼優秀,不妄想,不痴心,不二心。

以前看過一部電視劇《金婚》,女主角文麗被一個長得很像電影明星的小伙子追求,對於小伙子的親近和誇讚,文麗心裡也是很高興的,步伐都比以前更加飄逸,可是當對方跟她表白的時候,她很堅定的制止了小伙子。

她心裡明白,自己已經有了家庭,就要對這個家負責,不管小伙子對她的感情有多真,她都做不到不顧一切。

更何況兩個人在年齡和思想上都有著很大的差異,小伙子只是一時衝動,並沒有考慮到和她會有什麼樣的未來。

所以,當有個年輕的「帥小伙」追求自己,這種感覺很新鮮,很美好。但是,自己有底線是不能逾越的,有些人,就算是口口聲聲說愛自己,也終究不是自己能夠妄想的。

進入婚姻的女人,都應該明白,自己是有家的人,只要自己是一個「妻子」的身份,就要保持對婚姻的忠誠和敬畏。

所以,要和異性朋友保持一定的距離,不要擦出不必要的火花,不要傷害任何愛你的人,妥善的解決這樣的危機,是一個聰明女人應該做的事。

...

04

保持婚姻中的「乾淨」,不猜忌。

夫妻之間的信任值不摻雜「雜質」,愛情才能更好地生長。

家是兩個人最親密的空間,而兩個人的感情更是如此,不能容納第三個人的出現,誤會、猜忌、沒有安全感是婚姻中的大忌,兩個人一定要全力呵護這片凈土。

想要避免這種情況出現,就不要讓自己輕易就陷入和「異性朋友」說不清道不明的情況中去。與異性之間的交往也不要過於頻繁,過於親密。

正常的人際交往可以選擇大大方方的面對,可以讓伴侶了解自己的朋友圈子,讓彼此之間做到足夠的信任。

在心理上要把自己的伴侶當成最信賴的人,不要隨便把自己的隱私或者是個人情緒告知異性朋友,這是很危險的做法,有可能會讓自己陷入複雜的情感糾葛之中。

要經常梳理自己的人際關係,讓自己和朋友都有一個舒適的相處方式,讓夫妻之間的信任越來越堅固。

在婚姻中,夫妻兩人之間的信任一旦被破壞,便再也難以修復成最初的樣子,維護愛情的健康生長,是兩個人的責任。

...

05

有家庭的女人,智者懂得維護婚姻。

在這個世界上,感情是最不可控的,女人自信的以為自己可以遊走在愛情和友情之間,但往往最終迷失了自己。

有家庭的女人在面對異性的追求時,會有萬般情緒湧上心頭,對方的表白,親近,讚賞,承諾,讓她的世界仿佛花團錦簇。

只是冷靜之後,她會慢慢地看清楚,自己跟丈夫也是從浪漫激情走過來的,兩個人相濡以沫的日子早已經融入了生命。

有家庭的女人,智者懂得維護婚姻,拒絕婚外的異性。

如果女人不懂得拒絕婚外異性的追求,只會讓自己和丈夫陷入流言蜚語之中,讓兩個人的感情面臨著嚴峻的考驗。

聰明的女人懂得婚姻的底線,懂得與異性保持一定的距離,給予丈夫足夠的尊重,給予婚姻足夠的敬畏。

大部分的婚姻都會從最初的熱烈如火慢慢走向細水長流,這是相互磨合的過程,也是相互包容的力量,不要因為一時的歡喜而丟掉了自己生命中最大的幸福。

-END-

今日話題:

有家庭的女人,應該怎麼和異性朋友相處?

歡迎留言討論。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單