綠兔部屋 提供每日焦點訊息

首頁 > 家居 / 內容

一種植物葉子油亮,肉質感強,越養越好看

2020-02-14 14:40:44 家居 18人瀏覽


...

這種綠植葉片油亮亮,肉質感強,養在家裡凈化空氣

有個朋友今天跟小花講,自己家裡養的君子蘭總是不開花,他可以說是想為了君子蘭操碎了心,其實很多的開花植物到了花期都會出現各種各樣的問題,為了解決這些問題,我們都會覺得有一些麻煩。

...

家裡種了一些開花植物,大多都是因為這些植物開花的時候顏值太高了,其實不一定是要開花的植物才是顏值高的,一些不開花的植物同樣非常的好看,今天介紹的豆瓣綠就是這樣一種植物,豆瓣綠的葉子有一些園,不同於尋常的植物,它的葉子的大小屬於中等的大小。

...

豆瓣綠長得非常的簡單,支撐它的顏值的全是它的葉子,雖然說簡單,但是卻是很多朋友喜歡的一種植物,養在家裡面特別的合適。接下來要介紹一些養護豆瓣綠的時候需要注意的一些方面。

...

1.給豆瓣綠適量曬一些陽光

通常豆瓣綠都是擺在客廳或者是臥室這樣的地方,這樣它的生長就缺少了陽光,但是這並不會影響它,它也不會枯萎,不過大家養護的時候,小花還是建議適當的時間就給豆瓣綠曬一些陽光。

...

因為缺少了陽光的豆瓣綠,它的顏值不是很高,豆瓣綠一般矮小的比較好看,如果少了一些陽光,它容易長長,長長了卻不是很好看了。所以大家在空閒的時候,可以把豆瓣綠搬到外面去曬一曬。

...

2.給豆瓣綠澆水

第2個需要注意的方面就是澆水的情況,豆瓣綠是一種喜濕的植物,它非常喜歡空氣裡面濕度高的地方,所以小花建議大家多準備一個噴霧,這樣可以用來給豆瓣綠補充水分,但是大家在給豆瓣綠澆水的時候就不要澆多了,很多植物就是因為澆水次數太多,反而被水給淹死了,水分留在了土壤裡面蒸發不出去,就會對豆瓣綠的根造成很嚴重的傷害,這個時候如果沒有經過有效的搶救,豆瓣綠一般是活不了的。

...

如果是特別喜歡豆瓣綠的朋友,家裡的豆瓣綠又長長了一些,大家不如就把這些過長的枝條給剪下來,拿去做扦插也是不錯的。

...

一般看了豆瓣綠的樣子,我們都會喜歡上這種植物,這種植物長得並不是特別的嬌艷,反而十分的簡單,但是正是這種簡單吸引住了我們的目光。如果大家的家裡也養了豆瓣綠,就好好的養護它吧,讓它的葉子變得更加的油亮,更加的好看。

點我分享到Facebook
工商服務
友情連結
分類選單